首页  九州新闻

发布时间:2014-02-24

凝心聚力  攻坚克难  共绘九州美好蓝图

——学院召开新学期教职工大会

春天是播种的季节,也是期盼秋天收获的时节。221日下午,学院在主南二多媒体教室召开全院教职工大会,对2014年新学期工作进行全面部署,并号召全院教职工凝心聚力,攻坚克难,共绘九州美好蓝图。大会由学院董事长解京选主持,董事会副董事长、学院院长、党委书记姜同凯作主题报告。

姜同凯院长在报告中开宗明义地指出:新年新学期 “要在做好常规工作的基础上,紧紧围绕‘招生工作’和‘迎评促建’两项重点工作来展开。”围绕上述两项重点工作,姜院长对七项工作进行了全面部署。他强调,招生工作要实行“挂图作战”、全面进入“战备状态”,力争招生工作有突破,就业工作有改观;新一轮高职院校人才培养工作评估进入“倒计时”,要增强紧迫感,以内涵建设和水平提升为核心,以通过评估为目标引领,评建结合,激发学院自我激励、自我约束、自我发展的内在要求;高度重视教师、党政管理和工勤人员三支队伍建设;推进学生管理模式创新,形成学生管理特色体系;进一步提升后勤服务意识和服务水平;继续做好成人教育和社会培训工作;认真抓好学校党的工作。并对以上七个方面的工作,逐一进行了分析,提出了具体的工作目标要求,明确了落实工作的责任单位,以及完成工作任务的时间节点。

为确保各项工作落实到位,姜院长特别强调了落实工作目标的具体要求。第一,各级干部,尤其是党员领导干部要处处带头。他说,干部要带头积极工作,不断增强九州意识和老师意识强,不做对不起九州的事;要带头遵章守纪,不偷懒、耍滑,不做对不起人民教师名誉的事;要带头关爱学生、服务学生,不做对不起学生的事。第二,全院教职工一定要有大局意识。他说,我们的大局,就是九州的建设和发展需要,围绕大局,必须要团结一心,尤其是在我们学院发展的关键期,只有团结一致、齐心携手,才能攻坚克难,完成各项工作,描绘出更加灿烂美丽的九州。第三,全体工作人员一定要遵守劳动纪律。他说,劳动纪律是实现各项工作目标的基本保证,全体工作人员,必须严格遵守学院制定的各项规章制度,确保良好的工作秩序和工作状态。第四,无论什么人一定要按程序办事。他说,强调要按程序办事,要按约定办事,就是该集体研究的一定要集体研究,该向上级和主管部门报告的要报告,如果不请示、不报告擅自办理,自作主张,责任自负。第五,每一位教职工一定要关爱学生,关心学生健康成长成才。他说,我们办学校的根本目的就是为了学生,让学生成才成人。所以,我们要好好爱学生、待学生,要站在学生的角度定计划、选教材、认真备课、精心施教;要从每一届学生的具体情况出发,关爱他们,教育和引导他们,养成好习惯,让学生知道怎么对待周围的人、怎么看待社会上发生的事,怎么去做事。

解京选董事长最后强调指出:姜院长的报告是经过216日董事会执行局扩大会议集体研究讨论的意见,报告内容全面,重点突出,要求具体,各单位一定要根据报告提出的工作目标,认真贯彻落实,拿出切实可行的落实措施,确定各单位具体的工作目标,责任到人。解董事长说,面对近几年来招生工作面临的严峻形势和迎评促建中存在的短板,各单位,全院教职工必须凝心聚力,举全院之力,倾全院教工爱校之心,有针对性地拿出解决困难和问题的方法,并紧锣密鼓地,扎实有效地做好工作,才能真正做到攻坚克难,完成各项工作目标,描绘出更加璀璨美丽的九州蓝图。

(华国民)