首页  九州新闻

教育厅高教处经贵宝副处长来我院作报告

发布时间:2014-01-07

教育厅高教处经贵宝副处长来我院作报告

2014年元月4日下午,教育厅高教处经贵宝副处长在我院主南2多媒体教室作了题为“加快转型升级 打造高职教育升级版”的报告,对于高职教育的发展方向进行了全面解读。解京选董事长、侯德润董事、院领导和全院教职工认真聆听了经副处长的报告。姜同凯院长主持报告会。

经贵宝副处长从江苏高职的历史方位、时代赋予的历史使命等方面深刻分析了江苏高职教育所面临的形式,并就江苏高职的发展战略作了详细解读:1.加强现代职业教育体系建设,拓展高职发展空间,搭建技术技能人才成长立交桥;2.推进体制机制创新,不断扩大开放,增强高职办学活力;3.优化结构,集聚发展,形成特色优势;4.加强创新创业教育,打造创新服务平台,增强师生实践创新能力;5.加大投入,优化政策,提高绩效;6.完善质量保障体系,加强多元评价,提高学生和用人单位满意度;7.以示范为引领,打造品牌,建设高峰学校。最后经副处长就江苏高职的发展谈了几点体会。

在两个小时的报告中,经贵宝副处长以巨大的信息量,采用图文并茂的形式进行了严谨而又生动的阐述,赢得了全场教师的广泛赞同与热烈掌声。(高教所供稿)

教育厅高教处经贵宝副处长