首页  九州新闻

院教学资源平台建设正式启动

发布时间:2013-12-26

院教学资源平台建设正式启动

2013年12月24日下午,我院教学资源平台建设工作会议在主楼1101会议室召开,冯新平副院长出席会议并讲话,平台建设领导小组和各个建设项目的负责人参加会议。会议学习下发了《教学资源平台建设工作实施方案》,决定由教务处和高等职业教育研究所牵头负责开展我院教学资源平台建设工作,标志着经过前期的学习考察和专项调研后,我院教学资源平台建设正式启动。

会议上,刘耀福副所长作为建设的具体负责人阐述了教学资源平台建设的背景与现状,介绍了前期调研和考察学习的情况,对平台建设工作的组织分工、工作内容、进度作了详细说明,希望各个项目负责人按照部署合理,边学边建的要求,全力做好这项重要工作。

刘耀福副所长指出,教学资源平台建设具有重要的意义,平台建设是教学基本建设的重要内容,据此可以梳理我院多年来教学建设取得的成果,总结办学经验,提高建设水平,可以改善学生学习环境和条件,更能充实我院的内涵建设。

冯新平副院长强调指出,信息化建设是时代发展和社会发展的需要,我们一定要顺应形势的发展,把握发展机遇,以评估为契机,以教学资源平台的建设为抓手,推进我院的数字化校园建设与教育信息化建设,为提高人才培养质量提供有力支撑。同时她对做好教学资源平台建设提出了三点要求:一是项目负责人一定要有高度的责任心和认真的态度,严格按照规定时间安排完成任务;二是建设内容的选定要注意系统性和写实性,层层把关,保证对外宣传的信息真实准确,能反映出我院建设的成果和成效;三是建设项目要充分发挥团队的作用,教研室要有针对性地开展集体交流学习,理清建设思路,合理分工,密切协作。

我省教育信息化和数字化校园建设多年来取得了较好的成效,公办院校开展数字化校园建设已经初具规模,而我院因条件限制,建设尚未起步。此次教学资源平台的建设也将开启我院的数字化校园建设工作,对学院的信息化建设具有重要的意义。

评建办公室

2013年12月25日