首页  九州新闻

“以廉为荣、以贪为耻”廉政文化作品展在土木系成功举办(组图

发布时间:2011-11-15

“以廉为荣、以贪为耻”廉政文化作品展在土木系成功举办

1110中午,由校党委主办,土木工程系党支部承办的“以廉为荣、以贪为耻”廉政文化大赛作品在院孔子像处展出。土木系党支部副书记李文科老师带领系里老师参评了这次作品展。

“以廉为荣、以贪为耻” 廉政文化大赛作为我系第五届“校园廉洁文化活动周”系列活动之一,从1025114在我系范围内广泛征集漫画故事类和数字媒体艺术类、手抄报(包含书法)作品,受到了全系同学的广泛关注。主办方共收到了200余件作品,经过评审,遴选了100余件进行展出。

参观过程中,土木系党支部副书记李文科及陪同参观人员认真观看并参评了每一幅作品。在宣传部同学的讲解下,老师们了解了每幅作品的寓意,并一一给予点评。期间,师还和老师共同探讨每幅作品的构图、色彩等专业知识。

老师对此次展出的作品评价极高,观看过程中不时地肯定同学们扎实的美术功底,并赞叹我系学生活跃的思维和创意。他指出,展出的作品都紧扣“以廉为荣、以贪为耻”的主题,寓意深刻、引人深思。

我系举办的第五届“校园廉洁文化活动周”不仅活跃了校园文化氛围,更提升了我校学生的思想境界。据悉,此次展览后,主办方将评比出大赛中的优秀作品推荐至院党委。此次,李文科老师还对系主要学生干部进行了廉政知识宣讲。届时,主办方将会深化对学生的廉洁思想教育,共同推进校园廉洁文化的发展。( 陈艳)