首页  九州新闻

学院召开第四届董事会一次会议(组图)

发布时间:2011-11-17

学院召开第四届董事会一次会议

九州职业技术学院第四届董事会一次会议于20111112日在学院主楼913会议室举行,会期一天。第四届董事会董事邢凯、陈引亮、侯德润、姜同凯、张建委、郭育光、刘钰、朱浩熙、王慈、项振英、朱涛、华安增、曹竟成、顾明亮、张道响出席会议。监事会监事强国、房浩、曾志华、孙华、袁虹出席会议。会议特邀胡光辉、孙志鸿、段嗣福参加会议。学院办公室主任曹振国、副主任湛晓蕾列席了会议。

会议由邢凯主持。首先由董事会秘书长项振英介绍了与会同志,并对新加入董事会和监事会的同志表示欢迎。

会上,副董事长陈引亮受邢凯董事长委托作了题为“回顾过去,展望未来,明确目标,扎实工作”的第三届董事会工作报告。报告对第三届董事会三年的工作进行了回顾。陈副董事长说,这三年,学院办学条件不断改善、办学水平不断提高。进行人事工作改革和收入分配制度改革,增加了活力,促进了发展。调整了领导班子,工作体制机制更加合理。制订了学院“十二五”发展规划,明确下一个五年的发展目标。明确了招生工作地位,采取有力措施确保招生工作。财务工作有序运转。在谈到今后的工作意见时,强调要正确分析形势,抓住发展机遇,积极面对挑战,如何在竞争中站稳脚跟,关系到学校的生存与发展,全体教职工必须增强紧迫感和忧患意识。报告指出,在认真做好教育教学、学生教育管理、平安文明和谐校园建设、财务保障、后勤服务等方面工作的同时,要着重抓好六个方面的工作:一要加强专业建设和师资队伍建设;二要进一步拓展联合办学和培训工作渠道;三要进一步加强招生工作;四要扎实推进思想政治教育工作,深入开展校风教风学风建设;五要认真修订好办学章程;六要以评估和2013年建校20周年为契机,全面提升学院办学水平。

院长姜同凯在会上作了学院行政工作报告,报告对上学年的工作进行了回顾。报告肯定了上学年在专业建设、课程建设及各项教科研工作、师资队伍建设、“专接本”教育、学生教育管理、招生与就业指导工作、财务工作、党团建设、后勤与保卫工作、拓宽办学渠道、基建工作等方面取得的成绩,并中肯的指出有关工作中存在的不足。姜院长对新学年院行政工作提出意见,要在国家和江苏省中长期教育改革和发展规划纲要的指导下,继续以提高人才培养质量为中心,加强内涵建设,为迎接第二轮高职高专人才培养工作水平评估要开展相关准备工作,贯彻实施好学院“十二五”规划,加强九州教育团队建设,推进教育教学改革,突出学生能力培养,推进多元化办学,深入开展和谐校园建设,营造良好的校园文化氛围,推进学校科学发展,增强为地方经济和社会发展服务的能力。

按照大会程序,财务处处长张道响向大会作 2010-2011学年财务决算及2011-2012学年财务预算报告”,董事会秘书长项振英所作 “关于修订学院办学章程准备情况”的说明。会前还向董事、监事印发了“监事会工作报告”书面材料。

与会董事和监事对各项报告及“关于修订学院办学章程准备情况”的说明进行了认真讨论和审议,并提出一些意见和建议。讨论、审议中,充分肯定三年来学院董事会、监事会和一年来院行政及财务工作所取得的成绩,一致通过上述报告。

与会人员对学院三年来的发展予以充分肯定,认为在第三届董事会的领导下,经过全院教职工的共同努力,学院各项工作都取得较大成绩,促使学院科学持续地发展。会议对学校领导和教职工在办学中努力工作表示感谢。学院在大型的基建项目基本完成后,转入以加强内涵建设为中心的强校之路的发展策略是及时的、正确的。人事工作改革和收入分配制度改革,基本实现了“精简机构、精干人员、能上能下、能进能出、规范管理、提高效率”的目标。会议对院行政班子寄予厚望,应在加强学院内涵建设,提高质量和声誉方面做出更大努力。

会议强调,认真贯彻国家和省《中长期教育改革和发展规划纲要》,联系学校实际,认真推进学校改革和发展。要有序有力有效推进学院 “十二五”发展规划的实施,更加注重学校内涵建设,教学上真正做到“因材施教”,工作上真正将“为教学服务,为学生服务”落到实处,要进一步明确招生工作在全院工作中的重要地位,采取有力措施做好招生工作,认真贯彻落实党的十七届六中全会精神,扎实推进思想政治教育工作,深入开展校风教风学风建设,以第二轮高等职业院校人才培养工作评估和2013年建校20周年为契机,全面总结学院办学二十周年的经验和成绩,不断提升学院办学水平。会议同意,要根据国家法律、法规、政策,结合学院实际,认真修订好办学章程,做到依法办学。

会议同意,邢凯任第四届董事会董事长,侯德润、郭育光、刘钰任顾问,陈引亮、姜同凯、朱浩熙、王慈任副董事长,项振英任秘书长。由邢凯、陈引亮、姜同凯、朱浩熙、王慈、项振英、朱涛七位同志组成董事会执行局。执行局在董事会闭幕期间履行董事会部分职权。聘任强国担任第四届监事会主席,聘任房浩担任副主席。

邢凯董事长最后作了总结讲话,对各位董事和监事对招生工作、专业建设、师资队伍建设,章程修订等方面提出的意见、建议表示感谢。邢董事长在讲话中对学校所面临的形势、对加强专业建设和改革、对加强双师型教师队伍建设、对招生工作和“专接本”工作、对创收工作、对办学章程修订工作、对加强思想政治教育工作都提出了意见,指明了学院下一步工作的重点和方向。(院办  湛晓蕾)

会议进行中

邢董事长讲话