首页  九州新闻

徐州市总工会、教育工会领导来我院检查指导工作(组图)

发布时间:2011-12-01

徐州市总工会、教育工会领导来我院检查指导工作

20111130日下午,我院在主楼913会议室召开工会工作情况汇报会,欢迎市总工会副主席张茂军、市教育工会主席王建民一行来我院检查指导工作。学院副董事长、院长、党委书记姜同凯,党委副书记俞亚琴,工会主席曹振国,工会副主席武艳、叶书向参加了汇报会。

会上姜院长代表院董事会、院党委、院行政对市工会领导来我院检查指导工作表示热烈的欢迎,俞副书记详细地介绍了我院的基本情况,曹主席介绍了我院工会的基本情况,从七个方面汇报了今年来我院工会按照市教育工会年度工作计划开展的具体工作,从三个方面汇报了院工会结合学院特点、实际,开展的创新工作,并提出存在的问题与不足以及下一步工作计划。

听完汇报会后,王主席对我院一年来开展的工作以及所取得的成绩非常满意,他认为学院领导对工会工作非常重视,在人力、物力、财力上给与工会很大的支持,工会领导善于谋划,在建会不到两年时间内,结合民办高校实际,善于从学院所需、职工所盼和工会所能方面踏踏实实的做些工作,工作开展的很具体、很实在,切实地发挥工会的桥梁和纽带作用。

接着,市工会领导查阅了工会考核资料,考察了我院文体活动中心、校史馆、劳模工作室,对我院工会工作取得的成绩给予了充分肯定,对我院工会在民主管理、师德建设、维权帮困、活动开展、自身建设等方面的创新之举进行了高度评价。最后王主席建议院领导可以把更多的资源和手段交给工会去办,要以活动为载体,以“职工之家”为平台,创造性开展工作,加大维权力度,真正做到有所为,有所不为。    (马金虎)