首页  新闻中心

我院参加徐州市校企合作共赢推进会

发布时间:2011-12-23

我院参加徐州市校企合作共赢推进会

20111221日下午,由徐州市人才工作领导小组主办的全市校企合作共赢推进会在徐州工程学院举行。中共徐州市委常委、市委组织部部长戚锡生,副市长段雄,市政府副秘书长王志华,市委组织部副部长吴昊,市人力资源和社会保障局局长孟铁林,市科技局局长高山。我院招生与就业指导处处长杨杰、副处长钱荣两位同志参会。参加会议的还有来自全市的企业家,市人才工作领导小组部分成员单位负责同志,各县(市)区组织部、人保局、科技局组织、人事分管负责人,在徐高校相关部门负责同志。段雄副市长主持大会。

市委常委、组织部部长戚锡生作重要讲话。戚锡生在讲话中指出,一是要从加快两个率先的高度,充分认识校企合作的重要意义。十二五期间,是徐州市全面建成小康社会,向更高水平小康社会迈进的关键时期。推动跨越发展、建设美好徐州,需要发挥科技、人才对产业和经济发展的巨大驱动作用。二是要根据发展需要积极探索创新,努力提高校企合作的实际成效。近几年,徐州市科技创新工作成效显著,校企合作成绩斐然。要围绕地方经济发展需求,进一步明确校企合作的主要任务和工作重点,认真落实推进校企合作的各项政策,引导高校院所及时调整教学科研方向和人才培养模式,推动高校院所与企业共建研发平台。三是要着力构建校企共赢的制度保障,推动校企合作又好又快的发展。高校要充分发挥人才集中、智力密集的优势,将高校的智力优势、科技成果、信息资源与地方经济发展紧密结合起来;企业要发挥资金和技术优势,双方要通过定期召开联席会议、互相建档通报、出台鼓励政策、做好绩效考评等各种方式,推动校企开展全方位、多层面的产学研合作,为建设美好新徐州发挥更加突出的作用。

徐州市副市长段雄在讲话中就贯彻会议精神提出要求,他指出,一是要统一思想,切实提高认识;二是要理清思路,牢牢把握工作机遇;三是要扎实推进,把校企合作落到实处。他希望在徐高校能一如既往地为地方产业提供人才和科技支撑,深入开展下一阶段校企共赢计划

会上,钱荣副处长代表我院用PPT对学院校企合作情况情况作了全面介绍。在徐的其他7家高校的有关负责同志分别介绍了各校科技成果和校企合作的重点学科领域,并介绍了相关优惠支持政策.

校企合作先进企业代表就新形势下做好校企合作、推动共赢发展作了经验介绍。    (钱荣)