首页  新闻中心

走出校门,学习借鉴,提高专业建设及课程建设水平(组图)

发布时间:2012-01-04

走出校门,学习借鉴,提高专业建设及课程建设水平

――经济与管理系赴江苏财经职业技术学院参观学习

20111219日,经济与管理系教师代表在教务处金儒忠处长及系主任刘畅的带领下一行六人赴江苏财经职业技术学院参观交流。

会议由江苏财经职业技术学院副院长程淮中教授主持,程院长首先介绍了该学院的发展历史及基本概况,对学院的专业设置、课程建设、师资培养等措施进行了总体介绍,近年来,该学院主持了国家级教学资源库课程一门,建成了国家级精品教材1本、省级特色专业1个、省级精品课程7门,在专业建设和课程建设上均卓有成效。接下来在程院长的带领下我们参观了该学院的省级会计实训基地及省级现代贸易与电子商务实训基地,之后我系教师代表与该学院对口专业教师进行了深入交流和探讨。

此次交流活动是我系第一次走出校门,学习和借鉴兄弟院校先进经验的有益尝试,通过研究探讨,在专业建设、课程建设及师资培养等方面学习到了兄弟院校的宝贵经验,在下一步的专业建设中,我们将进一步深入理解和消化兄弟院校的好的做法,并结合我系具体情况及学生特点针对性的开展系列活动,将所学经验应用到我系各项教学活动中,为提升我系专业建设和课程建设水平夯实基础。(经管系)