首页  教务新闻

我院参加江苏省高校2017年实践教学年会

发布时间:2017-11-07

20171124日,江苏省高等学校教学管理研究会实践教学工作委员会2017年年会在南通顺利召开,年会由南通大学承办。江苏省教育厅高教处副处长徐萍、主任魏永军、实践教学工作委员会理事长、南京航空航天大学教务处处长王成华、南通大学副校长顾菊平等领导以及来自省内119所高校的260余位代表参加了会议。我院教务处副处长钱荣、科长尤锋参加了此次会议。

江苏大学教务处副处长冯军、南京师范大学地理科学学院副院长钟文辉、无锡职业技术学院教务处处长奚小网分别主持了会议。本次大会共有10个主题报告,分别是华中科技大学余东升教授的《新工科建设》、北京工商大学经济学院副院长郭馨梅教授的《文科虚拟仿真实验平台项目建设》、南京大学徐骏教授的新工科背景下电子信息虚拟仿真实验中心的建设与人才培养》、南京理工大学王栋副处长的《本科生创新学分与第二成绩单初探》、南通大学顾健辉研究员的《实践教学活动课程化建设探索》、省教育厅高教处魏永军主任的《虚拟仿真实验教学项目建设》、南京师范大学孙文恺教授的《法律人才培养实践教学体系建设探索与实践》、江苏农林职业技术学院简祖平副校长的《融双创于教学,成论文于大地》、南京航空航天大学梁文萍教授的卓越计划实施之必由之路—企业课程开发与建设》、河海大学雷冬主任的《力学与水工程虚拟仿真实验教学中心建设的探索与实践》,主题报告内容丰富,各自介绍了虚拟仿真实验中心的建设情况,为各校的人才培养提供了很好的参考依据。

分组研讨会分为三组,主题为“新工科建设、实践教材、工程实践创新能力培养”、“虚拟仿真平台建设、实验教学改革、文科实践教学”、“实践教学深度信息化建设、实践教学基地建设、第二课堂成绩单”,参会代表深入交流与讨论,收获颇丰。

最后,王成华理事长向参会代表就有关本次会议的研讨要点作了说明,他指出,会议结合我省产业发展方向,进行了深入研讨,有力促进了我省各高校之间的交流与互动,促进了我省实践教学水平的提升。