首页  教务新闻

我院参加江苏省第三届高校应急救护竞赛苏北片区初赛喜获团体二等奖

发布时间:2017-10-20

2017年10月18日,社会公共服务系康复16级四名学生:王蝶,张仲秋,魏玉瑶,邢皓然,在时景老师,李明雪老师的指导下,由系教学副主任苏倩倩的带领,参加了在扬州举办的江苏省第三届高校应急救护竞赛苏北片区初赛,并获得了团体二等奖的优异成绩。

本次比赛由江苏省教育厅、江苏省红十字会主办,扬州大学承办,汇集了苏北地区25所高校代表队。比赛分为心肺复苏和创伤包扎两个项目,虽然我院是第一次参加此项比赛,四位选手充满自信,将平时所学所练充分发挥在比赛中。王蝶和邢皓然同学在比赛中发挥稳定,心肺复苏规范有效;张仲秋和魏玉瑶两名同学在创伤包扎项目上动作干脆利索,语言大方得体,充满人文关怀,得到了考官的好评。通过此次比赛,既锻炼了学生的动手能力,又积累了宝贵的经验,同时也看到了自己和优秀院校的差距。我们相信,这次比赛只是一个开始,在学院各级领导的关心和支持下,通过不断的训练和学习,我们会取得越来越好的成绩!(社会公共服务系现场报道)