首页  教务新闻

康复治疗技术专业为徐州市首批特需专业领办高校

发布时间:2017-10-11

我院专业建设传佳讯

——康复治疗技术专业为徐州市首批特需专业领办高校A+A-夜晚模式

927,在徐州市公布的首批特需专业领办学校名单中,我院康复治疗技术专业顺利通过徐州市教育局组织的面向全市战略新兴产业重点建设特需专业答辩,并成功获批领办徐州市特需专业建设项目。

对于特需专业建设和发展项目,徐州市委、市政府高度重视,提出领办院校需将特需专业建成一流品牌特色专业,提高人才培养质量和服务能力,为徐州市的战略新兴产业发展培养更多更好的专业人才发展战略。中国矿业大学徐海学院、徐州工程学院、江苏师范大学科文学院、徐州工业职业技术学院、江苏建筑职业技术学院、九州职业技术学院等14所在徐院校,参加了15个市特需专业领办答辩会,通过专家组织最终评审,全市共有9家院校领办11个特需专业,我院康复治疗技术专业成为了徐州市特需专业领办院校,徐州市财政将给予相应的建设经费支持。

在参加本次特需专业申报及答辩中,学院领导高度重视,张建委董事长亲自主抓并参加现场答辩。为确保项目建设进展有序,取得实效,学院专门成立特需专业建设项目工作小组。目前,该项目工作小组已经制定完成康复治疗技术专业项目建设方案,力争通过3年左右时间,以领办徐州市康复治疗技术专业为契机,以服务淮海经济区健康养老产业为目标,走出一条医养结合、校、院、企深度融合的特色发展之路,建设成为国内知名、省内一流的康复治疗技术品牌专业。