首页  教务新闻1

学院组织第三批院级重点课程建设项目中期检查

发布时间:2016-04-20

415下午,第三批院级重点课程中期检查会在主楼812会议室召开。七个重点课程建设项目负责人及检查组全体人员参加了会议。冯新平副院长出席会议并作总结讲话。教务处杜蜀宾处长主持会议。

数学教研室主任张福珍老师在会上对第二批学院重点课程《高等数学》项目建设作了经验介绍,同时就《高等数学》网络精品课程资源建设情况进行了交流发言。七个第三批重点课程建设项目负责人对重点课程建设进展情况在会上作了汇报,检查组人员就项目建设有关情况当场进行了提问,各项目建设负责人对检查组人员提出的问题一一作了回答。

学院非常重视和高度关注第三批院级重点课程七个项目建设的进展情况。此次组织开展重点课程建设项目中期检查,教务处根据学院要求组成重点课程检查组对照课程建设实施工作计划,对项目建设任务进展情况、阶段性成果完成情况、经费使用以及网络课程资源建设情况等进行了逐项检查,并将检查情况汇总后填写于《重点建设课程中期检查表》中。同时检查组针对存在的问题,对每一个重点课程建设项目提出了建设性意见和建议,为项目组后续开展重点课程建设项目工作提供了有益的帮助。

冯新平副院长在总结讲话表示,学院将继续开展重点课程建设工作,在经费、设备、政策、管理等方面予以大力支持,确保高质量实现建设目标。并要求相关系(院)要以本次中期检查为契机,认真总结重点课程建设进展情况,客观分析存在的问题和不足,切实发挥重点课程具有的示范性、引领性和实用性作用;要充分利用现代化教育技术,发挥网络课程资源平台功能,使之成为学生的第二课堂,并实现师生之间教与学的良性互动,提高网络课程资源利用率。