首页  校企合作  合作动态

酒店管理专业将课堂搬进企业

发布时间:2016-04-08

46日,社会公共服务系酒店管理专业“泰富班”学生赴中油泰富国际酒店开展为期3个月的教学活动,此次教学安排从466月底,学生要在酒店完成餐饮服务与管理、前厅服务与管理、客房服务与管理三门课程的学习任务。酒店由人力资源部王经理亲自带领三名具有较高实践经验的兼职教师授课。将部分实践课程搬入企业,实现了酒店专业与服务产业的对接,课程内容与酒店人员职业标准的对接和教学过程与酒店服务管理过程的对接,是实现校企深层合作的必要举措和提高实践教学质量的有效途径。

学生到达酒店前,酒店就已安排好食宿,同酒店员工同吃同住,并按照准员工待遇给予一定报酬。

46日下午,校企双方在酒店7楼会议大厅共同举行了向酒店授牌“企业实践教学部”仪式。仪式上,江苏中油泰富石油集团董事长兼总经理胡玉兴先生和社会公共服务系主任刘耀福教授分别就校企合作的重要意义及深入发展等方面发言,中油泰富国际酒店常务副总经理陈钢先生也就学生的实践教学安排做了说明。随后,由刘耀福主任代表学校向中油泰富酒店授牌。

仪式后,校企双方就课程教学安排,教学资料准备及合作共建校内实训室等事宜进行了沟通交流。学院向中油泰富酒店指导教室介绍了学院教学管理规定与教学资料的收集整理要求,提出了3门课程按“教学做一体化”教学模式及考核与成绩评定的建议。中油泰富酒店的指导教师汇报了教学准备情况,在教学实施过程中尽量按要求组织教学活动,参照学院成绩考核原则,及组织卷面理论考核,也按酒店员工考核评定标准进行时才考核,并指出教材中过时的教学内容,教学实施过程中会补充最新的实用教学内容;课程结束时,按学院要求收集整理好教学资料。双方还表达了共同编写教材互聘教师等进一步合作的意向。

47日上午,学生按照酒店的安排在多功能教室进行了在酒店学习的第一堂课,效果较好。中午,刘耀福主任等五位老师赴学生宿舍了解学生的住宿情况,并进行了交流。

五位老师感到中油泰富酒店的各级领导非常重视校企合作,多次表示要将合作深入开展下去,共同培养人才、储备人才是酒店持续长远发展的根本,我们要抓住机遇,认真做好与泰富酒店的合作办学的具体事项,将酒店管理专业逐步发展壮大。

学生到达企业

授牌仪式现场