首页  教务新闻1

我院喜获江苏省高职院校工程造价技能大赛三等奖

发布时间:2016-01-13

201619日,由江苏省教育厅主办的江苏省高职院校职业技能大赛工程造价技能大赛在江苏建筑职业技术学院举行,全省共有34所高职院校参加了此次大赛。经过一天的激烈角逐,我院代表队喜获该项赛事三等奖。

在接到江苏省高等职业院校职业技能大赛报名通知之后,在院领导的亲切关怀下,教务处等有关部门的大力支持下,系领导的高度重视下,安排马秀颖、陈思宇两位老师组成教师团队。在参赛选手选拔方面,主要以我系BIM兴趣小组学生为基础,开展“选拔+培训”循环形式,末位淘汰办法,最终确定由张国栋、黄豆、冯宇鹰三位同学组成参赛队伍。

学生培训过程中,两位指导教师牺牲了大量的休息时间,加班加点指导学生。参赛学生团结协作、共同努力,放弃了休息时间,反复训练,积极备赛。竞赛中,参赛选手紧密配合,团结协作、沉着应战,克服了种种困难,发挥了良好的专业技能水平,最终获得三等奖。利用我院BIM实训中心建成的有利条件,积极训练软件算量技能,最终此项比赛内容获得排名第六的优异成绩。

此次获奖不仅体现了学生良好的个人技能,还展现了相互协作的团队合作精神,为学院争得了荣誉,彰显了我院的办学实力和优势。