首页  教务新闻1

我院喜获江苏省高职院校电子商务技能大赛三等奖

发布时间:2016-01-08

201617日,由江苏省教育厅主办的江苏省高职院校职业技能大赛电子商务技能大赛在徐州工业职业技术学院举行,全省共有40所高职院校参加,参赛队伍中包括江苏经贸、江苏信息、徐州工业等实力较强的高职院校,竞争非常激烈。经过激烈角逐,我院代表队喜获该项比赛三等奖。

学院对江苏省高等职业院校职业技能大赛非常重视,院长解京选、副院长冯新平等院领导在选手训练期间亲临现场指导和看望选手,给选手加油鼓劲。教务处也高度重视本届省赛的组织和训练工作,在参赛准备和组织中做了大量的工作,特别是经管系能做到周密安排和制定科学的训练计划。

经管系在接到赛事通知后,系主任张道响亲自抓相关工作,组建了以刘永伟老师为队长,杜薇老师为指导老师,陈晓雨、王妍、陶宇璐、张梦羽四位同学为参赛选手的参赛队伍参加比赛。先后开展了大量的训练工作,经过师生赛前十几天的努力奋战,最终在大赛中取得了三等奖的好成绩。

本次参赛系我院参加省赛的第一场比赛,即首战告捷,展现了九州学院的风采,是学院培养技术技能型人才的体现,也展现了经济与管理系以赛促学的人才培养手段。不仅鼓舞了我院师生的参赛积极性,也为本专业今后的比赛及其它专业的比赛起到了积极的作用。

电子商务技能大赛以网店开设装修、网店运营推广、网络客户服务、网店经营分析四项任务的完成质量和选手的职业素养为竞赛内容,全面考察选手的商品整合能力、视觉营销能力、网络营销能力、客户服务能力、网店运营能力、团队合作能力,利用数据实现精准营销的能力。