首页  校企合作  合作动态

我院参加亚太职业教育协会全国 “名企名校” (苏州站)高端就业校企合作洽谈会

发布时间:2015-11-17

我院参加亚太职业教育协会全国 名企名校 (苏州站)

高端就业校企合作洽谈会

亚太职业教育协会全国 名企名校 (苏州站)高端就业校企合作洽谈会于20151110日在苏州召开,洽谈会由天坤国际教育产业集团、上海优尔蓝信息科技股份有限公司、领族网络技术(上海)有限公司、武汉新远洋海事服务有限公司承办。汽车、金融银行、电子、新能源、电子商务、高铁动车等领域的30多家公司企业代表和来自全国100所职业院校的300多位代表参加了会议。我院学工处副处长张超、教务处实践教学与校企合作科科长尤锋参加了此次会议。

本次就业与校企合作洽谈会由亚太职业教育协会会长、天坤国际教育产业集团总裁王云雷主持,会议包括6个主题报告和校企面对面自由交流洽谈以及参观“前校后厂”校企合作基地等内容,主题报告涉及职业教育、专业共建、社会实践和金融、汽车、高铁、电子等行业人才培养要求。通过校企面对面交流和微信平台,企业与学校进行深度交谈,为进一步合作打好基础。最后,协会组织代表参观了“前校后厂、工学交替、校企合一”的苏州和硕天坤学院。

亚太职业教育协会通过职业生涯规划讲座、实习安排、就业安置、创业孵化、学术交流、校企合作、联合办学、招商引资等形式搭建企业与学校的服务交流平台,帮助万千学子实现人生梦想,帮助企业找到合适人才,促进校企合作无缝对接,为职业教育发展起到积极助推作用。(教务处、学工处供稿)