首页  校企合作  合作动态

副院长冯新平带队赴苏州健雄职业技术学院考察交流

发布时间:2014-12-08

2014125日,学院副院长冯新平带领教务处、高教所一行5人赴苏州健雄职业技术学院就人才培养、职业教育改革、教学资源平台建设、校企合作等进行考察交流。考察组一行受到健雄职业技术学院院长魏晓锋、副院长张学军等领导的热情接待。

座谈交流中,健雄职业技术学院副院长张学军、办公室主任赵建中、教务处处长许劲松先后介绍了学院基本情况,办学定位,培养目标、双元制职业教育模式、中德培训中心、教学资源平台建设、课程建设与改革等等。

苏州健雄职业技术学院以产学研深度融合为手段,以太仓市发达的产业体系为平台,以培养经济和社会发展一线需要的高技能人才为目标,校企合作共同制订培养方案、共同参与培养过程、共同评价和分享培养成果。引进、消化、吸收、创新德国双元制职业教育模式,在国内外职业教育界形成了广泛影响。其中中德职业技术教育培训中心”“太仓健雄服务外包人才培训基地已成为长三角知名的人才培训基地。随后大家参观了吴健雄陈列馆、校史馆等场所并进行了交流。

通过本次学习考察,考察组收获甚大,特别是健雄学院校企合作人才培养模式、教学资源平台建设、双元制职业教育模式等有很深的启发。

此前,124日下午,考察组一行赴张家港与中油泰富国际酒店进行了校企深度合作项目洽谈,双方一致赞同要创新校企合作模式,积极探索共赢有效的合作方式,双方已就校企合作形成初步意向。

考察组与健雄职业技术学院座谈交流

考察组与中油泰富酒店领导洽谈