首页  通知公告1

关于加强多媒体教室管理的通知

发布时间:2013-12-10

各教学单位:

本学期开学以来,多媒体教室基本运行正常,但也发现不少多媒体教室管理不到位的问题,譬如:设备开启无人使用、控制台脏乱、幕布不收回、使用完毕未按正常程序关机、放学后电脑未关机、设备直接拉闸断电,造成电脑等设备损坏、投影机寿命大大缩短,究其原因主要是部分管理员管理未管理或管理不到位。

为了保证多媒体教学正常顺利进行,维护好学院教学设备、杜绝资源浪费,现将有关事项通知如下:

一、各多媒体管理责任单位加强多媒体教室管理员的管理力度和责任心教育,切实负起管理职责,认真组织学习《九州职业技术学院多媒体教室管理办法》(2012年颁发,见附件1);

二、引导和督促教师规范正确使用,严格按照现代教育技术中心印制的《多媒体教室操作流程及注意事项》(见附件2)进行操作,使用完要及时登记使用情况;

三、管理员在使用多媒体教室设备前8分钟方可打开设备;

四、下课放学要巡视设备是否正常关机断电,有无设备损坏情况,及时打扫多媒体设备。

五、如遇问题,管理员要先检查是否正确开机关机,若确定为非不当操作使用的故障,请及时与现代教育技术中心联系。

从下周起将对此类情况进行全校通报。

20131210