欢迎来到九州职业技术学院!
专业介绍
专业介绍

航空学院简介

发布者: zscweb
发布时间:2021-02-25
浏览次数: 1014

航空学院是九州职业技术学院与通用航空集团强强联合、共同打造,是国内高端航空人才定向培养、高端民航就业与职业教育为一体的大型民航服务人才培养和选拔基地。学院一直实施准军事化管理、订单式培养,完全按照各大航空公司和机场的用人标准开设课程。学院巨资打造的国内先进的实训中心,拥有航空模拟舱、安检实训设施等新型设备,形体房、化妆间等教学设施先进,可满足各类岗位的实训需求。在教师队伍中,不仅拥有在业界享有盛誉的权威专家,还有一批教学水平高,师德品质好的师资队伍,为培养面向全国民航用人单位的航空人才奠定了坚实基础。

航空学院与国内各大航空公司及机场均保持着良好的合作关系,为学生就业开辟了广阔的渠道。学院每年有数百名学生走向民航工作岗位,实现蓝天梦想,毕业生就业率均保持100%,成为民航企业人才选拔的首选院校。

特色专业

1、空中乘务

空中乘务专业培养的是侧重精通国内外航空服务业务,能够掌握所学专业技能,有一定的外语水平,团结协调能力强和灵活应变能力强的高端应用型人才的空勤人员。该专业的培养具有一定的综合性、适应性和多变性,除可以在空勤岗位就业外,还可以从事贵宾室服务、公务机服务,机场旅客服务以及其他一线航空工作。

由于空中乘务专业高等学历毕业生更加符合现代业服务业的素质要求,所以国内外航空公司都对此类人才青睐有加。空中乘务人员职业发展方向明确,晋升空间大,毕业生入职后,经过数年的经验积累,可以逐步晋升到乘务长、主任乘务长等,月薪资也从0.8-2.5万不等,此外还享有定期健康疗养假期和高标准五险一金等。

2、民航安全技术管理

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握空防安全,民航安全检查政策法规和民用航空知识,具备安检人员所需要的基本警务专业技能,熟练使用各类安检器材和设备,具有应对和处置民航旅客通过安全检查过程中遇到的突发事件的良好心理素质和能力,能为国家民航空防安全事业服务的高素质技能型人才。主要面向机场和民航运输服务部门,从事机场、地面安检服务工作岗位。

3、飞机机电设备维修

飞机维修工程师是飞机的保养师、维护师,他如同医生一样,运用自己娴熟的技艺为飞机诊治一个又一个“疑难杂病”,为飞机的安全飞行提供了坚实的后盾保障,是安全的捍卫者。飞机维修工程师主要负责检查飞机各组成部分、装备、零件的齐全;负责飞机的维修工作,确保航行安全。

掌握航空机电设备维修专业必备的基础理论知识和娴熟的职业技能,具有创新精神和团队协作意识,有较强工作能力,能在航空维修和生产第一线,运用基本航空工程理论知识,进行航线维护,航空器维修保养、航空部件维修、航空材料管理、企业资料管理等方面的高技能应用型人才。

高端就业保障

学生面试合格,入学后即与北京用宇通用航空集团签订《培养就业协议书》,保障民航系统内安置就业。目前航空产业高速发展,具备行业上岗资格证书的专业技术和高端服务人才供不应求,就业岗位高薪、体面、稳定(国有大型企业),就业前景十分广阔,只等你来!

学院与国内外各大航空公司及机场均保持着良好的合作关系,为学生就业开辟了广阔的渠道。中国国航、南方航空、东方航空、海航集团、奥凯航空、厦门航空、大韩航空、吉祥航空、首都机场、上海浦东机场、广州白云机场、深圳宝安机场、厦门高崎机场、南京禄口机场、长沙黄花机场、武汉天河机场、成都双流机场、太原武宿机场、西安咸阳机场等国内各大民航单位均在我院建立了人才培养选拔基地。多年来,学院每年有数千名学生走向民航工作岗位,数百名空乘人员上机,实现蓝天梦想,毕业生就业率保持在100%,成为民航企业人才选拔的首选院校。