红色歌颂,百年传承
发布时间: 2024-04-15

航空学院

红色诗歌朗诵

芳草立,碧云斜;燕轻飞,谷雨到。为加强学生爱国主义教育,缅怀革命先烈,弘扬革命精神,航空学院在2024年4月10日下午,举行“读红色经典,传承华夏文明”诗歌朗诵比赛。红色诗歌是一种与中国共产党领导和马克思主义思想紧密相关的诗歌形态,它不仅是一种文学形式,也是中国革命和建设历史的见证和反映。

一、读红色诗歌 展少年风采

本次大赛以建党百年来的红色经典诗文为主要诵读内容,以学生视角讲述红色故事,以个人形式参加,用经典诵读抒发对党的美好祝福和对祖国的深切热爱。

伴随着主持人热情激昂的开幕词,活动拉开了帷幕,本次活动的评委有机电与汽车工程学院学生会主席项奕凡、土木工程系学生会主席刘孜豪、经济与管理系学生会主席陈自、医疗与健康学院学生会主席刘荣祥、航空学院学生会王怡霏、航空学院团委副书记张薇 、社会公共服务系学生会主席郑述雨、精英学院学生会主席孙乙力、校学生会主席任俊祺、青协主席朱俊宇、国防主任施超俊、社联主席徐怀玉、大学生融媒体中心主任高圣龙、自管会主席孔鑫亚

二、传送红色精神

各位选手倾情努力为我们带来了精彩的表演。他们以鲜活饱满的热情,清新灵秀的声音,抑扬顿挫的韵律投入红色经典诗文的海洋中。

有人问哪里是你的家,我回答 向东方走,1号的是来自安检班的王露晗同学给我们带来《中华颂》。

我是你河边上破旧的老水车 数百年来纺着疲惫的歌,2号是来自物流班的李锋同学给我们带来《祖国啊,我亲爱的祖国》。

一条游船 劈开了南湖的波浪 十几个热血青年 在运筹一个红色的理想,3号是来自高铁一班的施哲茜同学她带来的红色诗歌是《红船颂》。

02

03

祖国保护着我们所有人 让我们为国家富强而努力学习 让我们为民族复兴而自强不息 吾为中华 天堑无涯 山河无恙,4号是来自机务班的杨舒俊同学他朗诵都是《英雄》。

一九二一年的七月 一艘小船带着崇高的信仰 承载着民族的苦难,5号是来自机务班的钟启鹏同学他朗诵的是《红色赞歌》。

04

05

通过历史的眼眸 我们站在岁月的肩膀上远眺,这是一个承前启后的时代 这是一个日新月异的时代 这是一个继续开来的时代,6号机务班的荣江涛同学是我们本次比赛的最后一名选手他朗诵的是《少年中国说》。

三、颁奖仪式

比赛现场高潮迭起,精彩纷呈。历经激烈的角逐,本次比赛以得分高、低评选出第一名,第二名和第三名。

高铁一班施哲茜以优异的得分获得了本次比赛的第一名,安检班王露晗获得本次比赛第二名,机务班杨舒俊获得本次比赛第三名。

编剧 | 余苗

排版 | 余苗

审核 | 王怡霏

终审 | 赵梓翔