筑牢国家安全防线,共筑和谐家园——国家安全教育日特辑
发布时间: 2024-04-12

固定布局

工具条上设置固定宽高,

背景可以设置被包含,
可以完美对齐背景图和文字,

以及用于模板制作。

固定布局

工具条上设置固定宽高,

背景可以设置被包含,
可以完美对齐背景图和文字,

以及用于模板制作。

国家安全教育日

2024年的全民国家安全教育日,即第九个国家安全教育日,将在4月15日举行。教育部已经发出通知,组织全国范围内的教育活动。为此,国家安全部发布了官方宣传海报。一起来学习一下吧!

国家安全教育

建立背景

全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。2015年7月1日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过《中华人民共和国国家安全法》,其中规定每年4月15日为全民国家安全教育日。

国家安全教育日

什么是国家安全?

国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。它包括政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全、资源安全、核安全等多个方面。

国家安全的重要性体现在维护国家稳定、促进社会发展、保障人民幸福生活等多个层面。一个国家的国家安全体系是否健全,直接关系到国家的生存与发展。因此,国家安全不仅是国家层面的责任,也需要社会各界的共同参与和努力。

国家安全的重要性

1.维护国家主权和领土完整:国家安全是维护国家主权和领土完整的基石。只有保障国家安全,才能确保国家独立、自主,维护国家尊严和民族尊严。

2.促进经济社会发展:国家安全是经济社会发展的前提。一个国家如果没有安全稳定的环境,就无法顺利进行经济建设,也无法保障人民的基本生活和发展权益。

3.保障人民福祉:国家安全是人民福祉的基础。只有国家安定,人民才能拥有良好的生活环境和条件,才能享受到教育、医疗、养老等社会福利。

4.维护世界和平与稳定:国家安全也是维护世界和平与稳定的需要。一个国家的安全不仅关系到本国人民的福祉,也关系到周边国家和世界的和平与稳定。只有各国共同维护国家安全,才能共同构建和平、稳定、繁荣的世界。

编剧 | 余苗

排版 | 余苗

审核 | 赵梓翔

版权所有Copyright九州职业技术学院航空学院 All Rights Reserved