青马工程干部培训圆满落幕:培养新时代青年政治骨干的征程再启

圆满落幕

青马工程学生干部培训班

青马工程简介

青马工程,全称为青年马克思主义者培养工程,是中国共青团中央发起和实施的一项旨在培养具有坚定政治信仰、优秀能力和素质的青年政治骨干的计划。这个项目自2007年启动以来,已经在全国范围内培养了数百万名青年。

内容和目标

1.政治素质培养:强化青年的马克思主义理论教育,培养他们的政治觉悟和政治能力。

2.能力提升:通过实践锻炼、志愿服务、参观考察、课题研讨等活动,提升青年的组织协调、沟通表达、问题解决等能力。

3.理想信念教育:通过红色教育、品读经典等活动,强化青年的社会主义核心价值观,培养他们的家国情怀和社会责任感。

干部培训内容

1.理论学习:通过专题报告、品读经典、议题研讨等方式,学习马克思主义基本原理、党的建设、党的创新理论等,提升学员的理论认知水平和个人道德修养。

2.实践锻炼:包括技能培训、挂职锻炼、志愿服务、课题调研等,旨在提高学员的实践能力和综合素质。

3.红色教育:通过参观烈士陵园、革命纪念馆等爱国主义教育基地,观看爱国影片、优秀共产党员事迹影像资料等活动,加强学员对红色革命精神的理解,培养爱国热情和历史使命感。

4.团队建设:组织学员参与团队拓展活动,增强学员的团队凝聚力和创造力。

5.对外交流:选拔优秀学员参加各类学习交流活动,拓宽学员的认知视野。

荣誉证书

航空系部张薇同学和朱姝瑜同学在2023青马工程暨学生干部培训班中荣获优秀成员称号,展现了航空系部学子的优秀品质和卓越才能。她们的勤奋学习、积极实践得到了高度认可,是全系部的骄傲。希望她们继续发扬青马工程精神,为航空系部和社会主义现代化建设作出更大贡献。

编剧 | 余苗

排版 | 余苗

审核 | 张薇

终审 | 赵梓翔