深化理论学习,提升党性修养——入党积极分子考试全面展开
发布时间: 2024-04-12

入党积极分子

党课圆满结束

学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行

不忘初心

牢记使命

为进一步提高入党积极分子的党性修养和理论水平,引导学生进一步了解中国共产党的发展历程、方针政策、党性党纪,端正入党动机,坚定理想信念。根据学校组织部发展党员工作安排,航空学院党总支于2024年3月20日至4月7日为全院入党积极分子开展初级党课培训,此次培训包含专题党课、结业考试,二个环节。

上党课了解党的历史和知识

2024年

向左滑动查看更多

3月20日至4月7日航空学院党支部书记 吕苏南,航空学院组织宣传委员 张波,土木系党支部 成波荣,思政教研室副教授 刘洋,公共基础课部副教授 李巍,班主任 赵梓翔和党总支部 王晓伟,为我系20名入党积极分子开专专题党课培训,分别绕着中国共产党的基本理论、基本路线、基本纲领,中共共产党的组织纪律和作风、中国共产党的指导思想、义务和权力,共产党的光辉历程、新时代新征程中国共产党的使命任务,习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义中国化时代化新境界和大学生入党须知及注意事项,除此外我们观看了《建党伟业》和《领航:掌舵远航》也进行了分组讨论并撰写心得。

最后的拼搏努力

2024年

4月7日,航空学院入党积极分子在主南二报告厅中进行了结业考试 。进一步考察学生对专题党课的理论掌握情况,并加强学生对入党流程严肃性的认识。

通过此次初级党课培训,全体入党积极分子对党员标准有了更加清晰的认知,对党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验有了更深入的理解,对党的历史和优良传统有了更全面的了解,对党的纪律规定和党性修养有了更明确的认识。大家的思想觉悟和政治素养得到了显著提升,为今后在实际工作中更好地发挥党员先锋模范作用,为实现中国特色社会主义伟大事业和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量奠定了坚实的基础。

编剧 | 余苗

排版 | 余苗

审核 | 赵梓翔

版权所有Copyright九州职业技术学院航空学院 All Rights Reserved