民航安全技术管理
发布时间: 2024-03-25

民航安全技术管理

一.培养目标

民航安全技术管理专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握空防安全法规、民航安全检查和现场管理等基本知识,具备较强的民航安全检查技能及综合分析、协调和应对突发事件的能力,培养符合民航安全管理要求,具备民航安全技术检查、机场安全保卫、机场安全运行服务、民航公共安全管理等方面知识和技能的高素质技术技能人才。

民航行李安全检查               民航旅客安全检查

民航防爆检查                    民航人证合一检查

二.主要课程

包括:普通话训练、体能训练、警体技能、服务礼仪、航空运输地理、民航基础知识、民航危险品运输、民航安检法规与实务、违禁物品识别与管理、安全人机工程、安检业务规范、安检专业英语、民航安检应急处置、民航旅客运输等。

《民航危险品运输》课程教学

《体能训练》课程教学

三.实训课程

校内开设有民航安检应急处理综合实践、安检技能综合实践、违禁品识别处理综合实践等岗位技能训练,并在航空公司、机场等企业进行民航旅客人身安检、行李安检、货邮安检的综合实习。

《违禁品识别处理综合实践》

《安检技能综合实践》课程

.就业面向

民航安全技术管理专业主要面向面向民航机场、航空公司的安全检查及护卫等工作岗位,从事旅客安全检查、行李安全检查、货邮安全检查等岗位的安全技术操作、服务和管理工作。同时面向各大航空公司或航空港的地勤服务岗位。

机场安检岗位群

机场地勤岗位群

版权所有Copyright九州职业技术学院航空学院 All Rights Reserved