飞机机电设备维修专业
发布时间: 2024-03-21

专注民航教育,用心塑造人才

航空学院

飞机机电设备维修专业

专业介绍

飞机维修工程师是飞机的保养师、维护师,他如同医生一样,运用自己娴熟的技艺为飞机诊治一个又一个“疑难杂病”,为飞机的安全飞行提供了坚实的后盾保障,是安全的捍卫者。飞机维修工程师主要负责检查飞机各组成部分、装备、零件的齐全;负责飞机的维修工作,确保航行安全。

培养目标

掌握航空机电设备维修专业必备的基础理论知识和娴熟的职业技能,具有创新精神和团队协作意识,有较强工作能力,能在航空维修和生产第一线,运用基本航空工程理论知识,进行航线维护,航空器维修保养、航空部件维修、航空材料管理、企业资料管理等方面的高技能应用型人才。

技能证书

毕业学子除持有毕业证书、结业证书外,还可在校可以考取岗位资格证书

核心课程

机械制图与计算机绘图、机械工程基础、电工基础、电子技术基础、专业英语、空气动力学与飞行原理、航空电气与仪表、飞机结构与系统、飞机维护基础、飞机结构检修、飞机附件维修、钳工实习、铆接与钣金实训等。

实训设备

北京翔宇集团巨资打造先进完善的实训中心

理论学习和实操,让机务小哥哥们离梦想更近

校园活动中,机务小哥哥们魅力四射

招聘面试现场

面试路上的机务小哥哥

优秀就业学子

肖鹏

2015届机务维修专业

就职于北京航盾飞机维修工程有限公司

艾桐宇

机务维修专业

就职于AMECO

黄建国

机务维修专业

就职于AMECO

报名条件

1、热爱祖国,遵纪守法,举止端庄,兴趣高雅,有志于从事民航、城市交通服务事业,具有较强的服务意识和良好的道德品质。
2、初中学历,年龄15-18周岁,身高:男生170-183cm。
      高中及同等学历,年龄17-20周岁,身高:男生172-183cm。
3、视力:双眼矫正视力不低于4.8(E字表),无色盲色弱者。
4、五官端正,肤色好,无明显疤痕,牙齿排列整齐,无明显体味。
5、口齿清楚,听力正常,性格开朗,心理素质好,富有合作精神。
6、形体匀称,无“x”形腿、“o”形腿。
7、无精神病史,无各类慢性传染性疾病。

版权所有Copyright九州职业技术学院航空学院 All Rights Reserved