欢迎访问九州职业技术学院学生工作处官方网站

九州职业技术学院第四届辅导员职业技能大赛拉开帷幕

发布日期:2019-11-28 浏览次数: 1436

九州职业技术学院第四届辅导员职业技能大赛拉开帷幕

为进一步加强辅导员队伍建设,提升辅导员职业化、专业化水平,促进工作交流,展示辅导员风采,我院学生工作处特组织举办第四届辅导员职业技能大赛。本届大赛共设置初赛、复赛、决赛三个阶段,涉及基础知识、案例分析、主题演讲、主题班会等四个环节,全院专职辅导员及部分兼职辅导员参与大赛。

11月18日下午两点,初赛基础知识笔试部分在主楼1108多媒体举行,来自七个系(院)专兼职辅导员参加笔试考试。基础知识部分主要考察辅导员对工作相关知识的掌握程度以及对问题的理解分析和解决问题能力。试题取材学生工作实际,涵盖党团基础知识,大学生兼职、转专业、奖助贷、就业、心理、违纪处理、谈心谈话等内容。

本次大赛旨在以赛代训以赛代练以赛代培”,期望我院学生管理人员以此次大赛为契机,进一步营造我院辅导员加强学习氛围,增强综合素质,不断提高理论水平和精湛的专业技能水平。复赛与决赛阶段将于11月29日和12月4日进行角逐,敬请期待。