欢迎访问九州职业技术学院学生工作处官方网站

我院趣味心理运动会取得圆满成功

发布日期:2016-05-26 浏览次数: 174

我院趣味心理运动会取得圆满成功

随着5.25心理健康教育活动逐步深入开展,同学们的参与热情就像这五月底的天气一样逐步高涨起来,5.25日中午“我爱我,放松心情,挑战自我”主题趣味心理运动会在我院食堂门口拉开了帷幕。本次活动共分为跳绳、踢毽子、托乒乓球、吹挤气球、轻功水上吹、盲人贴鼻子六关,采用事先报名及现场即兴参与相结合的方式。虽然中午的太阳很强烈,但是阻止不了同学们的热情,整个活动现场井然有序,充满欢声笑语。通过本次活动同学们不仅收获了挑战自我的勇气,同时也放松了自己的心情。

趣味心理运动会是继签名、趣味心理测试、团体心理辅导、主题班会之后的又一项全院性的心理健康教育活动,将我院5.25主题心理健康活动推向了又一个高潮,接下来

第一关——跳绳在食堂门口开展,活动规则是三十秒跳绳满52个即可获得卡券,通往下一个活动点,工作人员认真负责,参赛人员热情高涨,大部分参赛人员都能通过。

(第一关——跳绳活动现场图)

第二关——踢毽子在图书馆门旁展开,活动规则是在30秒踢满15个即可,本以为踢毽子是小女孩热爱玩的游戏,没想到前来参加活动的男孩子们个个都是高手,与女孩子们的水平不相上下。

(第二关——踢毽子活动现场图)

第三关——托运乒乓球在男生宿舍5号楼下开展,活动规则是用球拍在规定的距离内托运乒乓球,保证球不掉下来即可,活动主要是考验大家的平衡度,一边看路一边托运兵乓球确实有一定难度,大家都积极挑战自己,最后获得过关卡券。

(第三关——托运乒乓球活动现场图)

第四关——boomboomboom在女生宿舍门口开展,活动规则是在30秒内自己吹气球并挤爆两个即可,闷热的天气并没有让参赛者急躁起来,有部分参赛男孩子不会给气球打结,但是他们也在努力地挑战自己,并成功的完成比赛。

第五关——轻功水上吹在网球场门口开展,游戏规则是30秒内把三个球吹到另三个杯子里即可,看似简单的活动,其实并没有那么简单,这一关比赛结束后,各位参赛者都相互交流经验其乐融融。

(第五关——轻功水上吹活动现场图)

第六关——盲人贴鼻子在大学生心理健康教育活动中心开展,活动最后一关,很多参赛者都能见坚持到这一关,这是一个凭感觉的活动,活动中间笑料百出,这一关真是体现了趣味心理运动会的深刻含义。

(第六关——盲人贴鼻子活动现场图)