欢迎访问九州职业技术学院学生工作处官方网站

院心理健康教育中心成功举办2016年校园心理情景剧大赛

发布日期:2016-06-08 浏览次数: 155

院心理健康教育中心成功举办2016年校园心理情景剧大赛

6月7日晚,由学工处心理健康教育中心主办,大学生心理健康协会承办的“我爱我 给心灵一片晴空”主题校园心理情景剧决赛暨5.25心理健康月闭幕式晚会在我院学术报告厅成功落下帷幕。

在同学们的精心准备和共同努力下,经过初选、初赛环节,最终进入决赛的有7个剧目,这些剧目立意题材各异,分别从不同的角度呈现了大学生活的不同内容以及在生活过程中所产生的心理矛盾和困惑。

“迢迢牵牛,皎皎河汉。纤纤擢素,札札弄机杼。”社会服务系学生会编排的剧目《牛郎织女》,将千年之恋搬上舞台,表演诙谐搞笑,内容发人深思。青年志愿者协会推荐的剧目《蜕变》和社团联合会推荐的剧目《宿舍那些事》,将宿舍同学相处中的冲突产生、激化、化解并最终获得成长的过程放大到了舞台,让人有所领悟。广播台推荐的剧目《不要让迷茫阻挡你的前进》、院学生会推荐的剧目《人生》和大学生心理协会推荐的剧目《微爱》以青年爱情为主线记录了一个个成长的故事。军乐团推荐的剧目《回家》则以亲情为题材,展示了父母、家庭带给我们无私的爱,情到深处,观众感动落泪。

经过激烈的角逐,最终学生会推荐的剧目《人生》荣获一等奖,军乐团推荐的剧目《回家》和社团联合会推荐的剧目《宿舍那些事》分别获二、三等奖; 韩康和张宇同学因表演出色分别获最佳男演员奖和最佳女演员奖 ;闫紫薇同学获最佳导演奖。

校园心理情景剧比赛是继签名、趣味运动会、团体心理辅导、心理健康教育主题班会等活动后5.25心理健康月的一项重要活动,不仅为同学们提供了演绎人生的舞台,同时也启发了广大同学去感悟和思考人生,获得了成长。
本次晚会为我院5.25心理健康月活动落下了圆满帷幕。晚会最后,党委俞书记、学工处武处长、团委张书记、学工处朱老师分别为情景剧比赛获奖代表、主题班会获奖代表及优秀心理委员颁发了奖状、锦旗。 (学工处 朱永芳供稿)