欢迎访问九州职业技术学院学生工作处官方网站

学工处组织2015级新生进行全面体检工作

发布日期:2015-10-22 浏览次数: 32

学工处组织2015级新生进行全面体检工作

为保证学生健康与安全,根据教育部《普通高等学校招生体检工作指导意见》、《普通高等学校学生管理规定》等有关规定,新生入学第二天和十月份,我校学工处完成了对2015级新生体检工作。

新生体检工作是新生入学的重要环节,为做好本次体检工作,更好地为新生服务,学工处制定了具体日程和详细安排,并协调学生干部负责检查过程中的引导工作,本次体检项目包括血常规、肝功能、内科、外科、五官科、心电图、胸透等。结合我愿实际情况,并对后续报道学生进行了补检工作,经过两次体检工作,我院学生体检工作顺利结束。学工处对体检中心的检查结果及时整理,特别是肝功能指标偏高的学生,要求学生选择正规医院进行再次体检,以便确定学生身体状况,及时进行治疗,防止学生传染性疾病的发生,此次体检意在帮助新生检查身体机能状况,同时向新生们强调健康的重要性,为下一步做好学生健康工作提供了保障。