欢迎访问九州职业技术学院学生工作处官方网站

学院举行2014级学生军训阅兵暨总结表彰大会

发布日期:2014-09-16 浏览次数: 59

学院举行2014级学生军训阅兵暨总结表彰大会

9月15日上午,学院举行2014级学生军训阅兵暨总结表彰大会。学院创办人陈引亮,董事会董事长解京选,副董事长、党委书记、院长姜同凯,副董事长、常务副院长陈万平,副院长冯新平、朱涛,党委副书记俞亚芹,以及承训部队、铜山区人武部领导等出席大会。学工处副处长张超主持大会。

2014级全体新生经过为期两周“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”严格的军事训练,他们以高昂的斗志,整齐列队于主席台正前方接受领导检阅。学院副董事长、院长、党委书记姜同凯徒步走向每一个受阅方队前,在“同学们好!”、“同学们辛苦了!”的问候声中检阅了全体受训新生。随后,受阅新生方队伴随着激昂的《中国人民解放军进行曲》,在鲜红的八一军旗的引导下,以矫健整齐的步伐,嘹亮的口号依次通过主席台,接受领导检阅。受阅新生的军体拳表演,气势雄伟、干净利索,整套表演一气呵成,彰显了2014级全体新生不同凡响的精神风貌。

为表彰先进,学院副董事长、常务副院长陈万平宣读了学院《关于表彰2014级学生军训先进集体、先进个人的决定》。授予一营一连等9个连“军训先进连”称号;授予二营一连单蒙等103人“军训优秀战士”称号;授予马振宝等6人“军训优秀指导教师”称号;授予王来营等3人“军训优秀指导教师标兵”称号;授予朱存各等7人“军训优秀工作者”称号;授予罗旭东等13人“军训优秀教官”称号。主席台领导向先进集体和先进个人颁发了锦旗和荣誉证书。为了表达我院对承训部队的敬意,院长、党委书记姜同凯代表学院向承训部队赠予“过硬本领铸就钢铁长城,优良作风彰显军人本色”的锦旗。优秀教官代表张振华,优秀学生代表王明明先后发言,表达了他们各自在军训中收获和体会。

党委副书记俞亚芹做总结讲话。俞副书记在讲话中充分肯定了教官们在训练中付出的辛勤汗水,赞誉他们具有的过硬军事素质、优良的作风、科学的训练方法和严谨的工作态度,称他们为“威武之师、文明之师”的典范,并一再表达了对他们的深情谢意。充分肯定了所有参训新生态度端正,吃苦耐劳和军训取得的成效。她说,同学们在教官们的精心打磨下,经过严格的军事训练,不仅磨练了同学们的意志,了国防意识,坚定了爱国主义信念,而且增强了组织纪律性和集体观念,培养了艰苦奋斗、勇敢顽强的优良作风。最后,俞副书记对2014级新生提出了殷切希望。她希望同学们:一要追求崇高理想,继续保持、巩固和发扬在军训中用辛勤汗水换来的好思想、好作风、好品质,在今后的学习生活中,时时处处按照军训时的标准来严格要求自己,顺利完成从中学到大学的转变,在新的起点上有新的理想、新的作为,努力把自己打造成为德才兼备,全面发展的高素质、高技能人才,做一名优秀的大学生进一步提高合作意识弘扬集体主义精神。把军训中积淀形成的好精神、好作风,转化为优良的学风、校风,学习上互相帮助、生活中互相关心,珍惜大学时光,把学习科学知识与培养科学精神、创新精神结合起来,为实现美好的人生目标打好坚实的基础继续发扬艰苦奋斗、百折不挠的精神,在大学期间要努力学习科学文化知识,塑造坚毅果敢的人格品质,为未来的人生做好规划,为报效祖国,回报部队首长和教官,回报母校而努力奋斗