欢迎访问九州职业技术学院学生工作处官方网站

热门栏目

学工处召开新学期学生工作例会

发布日期:2014-02-24 浏览次数: 66

2月20日下午,在学院主楼913会议室,学工处召开了新学期学生工作例会,安排新学期学生教育管理工作。党委副书记俞亚芹、学工处处长武艳、副处长张超、各系行政主任、学工处全体人员及全体辅导员参加了会议。

会上,李文科老师就新学期辅导员学生教育管理工作进行了安排和说明;朱存各老师对学生医保工作的有关问题进行了讲解;武艳处长就学生教育管理和辅导员工作中存在的问题及注意的事项讲话,她首先充分肯定了辅导员的前期工作,并针对学生教育管理和辅导员工作出现和遇到的问题进行了剖析,提出了要求和希望;张超副处长就学生教育管理和辅导员工作进行了补充发言,强调了组织学生活动一定要充分调动学生参与活动的积极性。

最后党委副书记俞亚芹进行了总结讲话,她强调了学生教育管理和辅导员工作的重要性和艰巨性,指出了学生教育管理和辅导员工作面临的工作任务及努力方向,并对新学期的学生管理提出了四点要求:1.学生安全稳定工作是工作的重中之重,要继续把学生的安全稳定工作抓好,防止意外事件的发生;要确保学院教育教学秩序的正常运行;2.要突出重点,实现工作新的突破;3.在学生教育管理中下真功夫,要不辞辛苦,勤动脑筋想办法,充分调动学生积极性,创造性地开展学生教育活动;4.要转变工作作风,强化责任意识。做好学生工作,要经常深入班级宿舍和学生,及时掌握学生的思想动态,要从自身做起,要有责任意识,认真做好本职工作,要关心关注学生,教育引导好学生,以饱满的热情投入到工作之中。