欢迎访问九州职业技术学院学生工作处官方网站

热门栏目

我院师生为挽救刘舒榕同学生命踊跃捐款

发布日期:2013-06-18 浏览次数: 115

刘舒榕同学,22岁,靖江市人。九州职业技术学院经济与管理系2009级会审专业学生。20115月,考入南京审计学院在本院开办的专接本——审计学专业本科班学习。

刘舒榕同学自进入学院学习以来,在学院领导、老师和同学们关爱和帮助下,认真学习,努力工作,学习成绩一直名列前茅。自考入南京审计学院审计学专业本科班学习后,她更是珍惜美好的学习时光,为按期完成学业,并获得学士学位付出了艰辛,已学的每一门课程均取得了较好成绩。但就在她只剩最后一门课程,即将完成学业之时,她突然感觉身体不适,而且偶尔发生突然休克晕倒的现象。后经医院检查,其结果令人震惊,她患上了被人们称为绝症的疾病——尿毒症。

刘舒榕同学的父母为了救治女儿的疾病,带着她辗转于泰州和南京的各大医院。在南京阶段性治疗结束后,身体虽然有所好转,也开始恢复平稳,但是回到老家的刘舒榕同学,仍然只能依靠着每天服用、注射昂贵的药物来缓解病情。一次次的血液透析,尽管承受着巨大的痛苦,但刘舒榕同学还是为了梦想的实现不言放弃,苦苦地坚持着。若想彻底治愈刘舒榕同学的疾病只能进行换肾手术。为此,她的父母倾其所有,卖掉了家里的房子,而且已经是债台高筑,让这个家庭不堪重负。

得知医院正在全力为刘舒榕同学寻找肾源,家人也在为女儿尽早进行换肾手术东奔西走,想法凑钱进行换肾治疗时,学院党委高度重视,决定在全院组织一场爱心救助活动。2013515日下午14时,全体师生聚集在经济与管理系教学楼前举行了“九州大爱,师生情深”捐款活动。学院党委书记、院长姜同凯,副院长孙志鸿、冯新平、朱涛、党委副书记俞亚芹等领导参加了捐款活动启动仪式。截止到520日,全院师生共计捐款7万元的募捐款项,对于刘舒榕同学进行换肾手术所需费用来说,或许是杯水车薪。但是,它却体现着九州人爱心救助学生,珍爱学生生命的高尚情怀;反映了和谐校园中的师生间的温情与友爱,谱写了九州校园一曲爱的乐章;更是寄托着全院师生对刘舒榕同学的期盼,期盼她摆脱病魔,早日康复,回到学校,回到我们中间,实现她的梦想。

我院师生为挽救刘舒榕同学生命踊跃捐款