欢迎访问九州职业技术学院学生工作处官方网站

热门栏目

我院举行消防知识讲座

发布日期:2012-12-03 浏览次数: 149

4月22日下午,我院在主南1楼报告厅举行消防知识讲座。会议特邀徐州市消防安全服务部徐德盛讲师作报告,副院长、党委书记朱浩熙主持会议,学院董事长邢凯、副董事长陈引亮、侯德润,院长刘钰,副院长王慈,全体教职员工及部分学生干部参加会议。

徐老师结合实际,举出生活中因缺乏消防知识而导致火灾的案例,通过图片资料讲授了生活中火灾形成的原因以及有关防护措施及逃生、自救的方法,并现场演示了灭火器材的使用,回答场下老师提问,现场气氛热烈,不时迎来阵阵掌声。

最后,院党委书记朱浩熙做了总结发言,他强调我们在工作中做到警钟长鸣,高度重视防火工作;要防患未然,认真检查,消除火灾隐患;要遵守学校规章制度,切实落实消防责任。