欢迎访问共州职业技术学院中锐汽车学院
热门栏目

中锐汽车学院组织19级新生参观合作企业

发布日期:2019-09-05 浏览次数:10

为了更好地把教学课堂与企业就业岗位标准进一步融合,让奔驰定向班的学子们提前了解当前汽车市场企业的运作模式、管理模式、企业文化、企业需求怎样的人才、行业的发展等。2019年9月4日上午九点,中锐汽车学院由陈晴、任镔两位老师带队,组织2019级新生集体乘车参观了校外的合作企业。

首先参观的是华东地区第一家成立的宝马4S店宝景店,由往届我院毕业生,现宝景宝马4S店人事经理带新生进行了参观。企业领导更是亲自带领全体学子们参观了首佳4S店的新车展区、客户接待区以及售后服务区等功能区域,也把从接车到交车给客户的技术服务过程做了详细的介绍。并且还向同学们讲解了公司的企业文化等,同学们认真聆听,还不时地提问。

接下来参观的是徐工集团旗下的徐工重卡,该企业为我系多年合作企业,目前有数十名往届毕业生在此全职工作。徐工重卡工作人员就企业十年发展历程、经营规模、业务发展模式、市场格局等向来访师生做了详细讲解,重点阐述了艰辛创业、高质快速发展、运营模式、企业未来的发展规划以及为社会创造的价值。同学们们先后参观了大型自动化冲压设备、自动焊装机器人、高精密涂装车间和国内最长的自动化底盘装配流水线。参观过程中,同学们畅所欲言,对商用车四大生产工艺有了更深的了解。在成品展示区,师生们纷纷登上漢風G9高端重卡,体验漢風智能化的产品性能,真实的感受了一把徐工的速度与激情。漢風重卡的卓越性能让各位学子切身感受到了徐工“技术领先、用不毁”的金标。

校企双方只有深入合作,紧贴市场一线,才能互利共赢,职业教育就是就业教育,为保障学子就业,我院通过不断加强和企业沟通交流,加强和企业深入合作的最终目的就是为了充分保障学生的就业问题,今后,我院将一如既往,不遗余力的探索新的人才培养模式,为行业、为企业、为广大学子真正谋福利