欢迎访问共州职业技术学院中锐汽车学院
首页  教学工作  实践教学

中锐汽车学院举办汽车技能大赛

发布日期:2019-06-03 浏览次数:68

为加强实践性教学环节,提升学生专业技能水平和岗位适应能力,也为以后省市级以上大赛发现和储备人才,积累经验,2019531日上午9点,中锐汽车学院汽车专业学生技能竞赛在食堂旁的汽车服务实训中心拉开帷幕。九州学院杜副院长、中锐汽车学院周院长、马副院长、全体专任教师、辅导员和全体学生亦观摩了此次比赛。

中锐汽车学院对本次学生汽车技能竞赛非常重视,专门例会、专题研究、专人负责。提前一个月就进行赛前训练和预赛,做足了准备工作。比赛现场赛场规范整洁,秩序有条不紊,裁判严肃认真。本次比赛为汽车双人快保团体赛项目。最后进入决赛共有九组,每组两人,抽签决定比赛顺序。比赛内容包括快保准备、环车作业、底盘作业、和故障排除。赛项设置和比赛内容,既体现汽车专业技能特点,又贴合实践和岗位需要。

通过此次技能大赛达到了以赛促教、以赛促学的目的,检验了专业教学和教学改革成果,学生的专业技能水平得到普遍提升,解决实际问题的能力和创新精神得到培养。同时也培养锻炼了 “教练型”专业教学队伍。