欢迎访问共州职业技术学院中锐汽车学院
首页  教学工作  实践教学

中锐汽车学院2019届毕业生顶岗实习专项检查

发布日期:2018-11-27 浏览次数:24

中锐汽车学院根据学校顶岗实习检查总体安排,由中锐汽车学院院长周常立、教务处副处长钱荣,辅导员王海,中锐集团分管就业的陈晴老师于2018年11月14日至16日前往学生相对较为集中、具有代表性的企业开展顶岗实习情况专项检查工作。检查走访的企业有泛华保险公估有限公司南京分公司、瓜子二手车直卖网南京分公司、江苏冠松汽车销售有限公司等。涵盖汽车检测、汽车营销、汽车新能源专业的学生。主要实习的岗位有查勘定损、二手车销售、钣金、修理、配件岗等。

通过与学生座谈,了解到学生的思想比较稳定,对实习条件与环境较为满意,愿意继续在本岗位实习。学生表示通过实习对自己的职业发展有了初步的认识,会努力充实自己,未来职业发展奠定基础。

企业对学生总体评价较好,认为学生学习能力强,能够很快融入到工作中,适应性及纪律较好,学习进取心强,平时工作态度踏实,具有一定吃苦耐劳的精神;学生整体综合素质很不错。希望院校能提高学生的人际沟通能力和增强他们的自信心。

学院通过检查,根据实习单位提出的建议及学生的反馈对今后的教学进行适当的调整,增加实习实训;增强相关专业课程的实践性考核,不断提高实践技能;锻炼学生的自我表达,人际交往能力