欢迎访问共州职业技术学院中锐汽车学院
首页  教学工作

中锐汽车学院 关于毕业生《顶岗实习报告》内容及装订的要求

发布日期:2018-03-13 浏览次数:52

一、顶岗实习报告的格式要求(以提供的模板为准)

毕业顶岗实习报告由: ①封面②摘要③目录④正文及参考文献⑤致谢组成。

具体格式要求如下:

1、 封面:学校统一发;

2、 装订要求:顶岗实习报告用A4 纸单面打印。正文用宋体小四号字,1.5倍行间距;页面设置上、下 、左、右各 2 cm ;装订线位置为左0.5 cm;页码用宋体小五号字放在页脚居中,样式为“第x 页”。从正文以后开始加页码

3、 摘要:由内容摘要、关键词组成;单独一页。“摘要”两字之间空两格,采用三号字,黑体,居中,与内容空一行。

【摘要】字数应为200~300字。摘要是内容的简要陈述,应尽量反映总结的主要信息,

【关词】的个数为3~5个。关键词与关键词之间空一格,不加任何标点符号。关键词是反映顶岗实习报告内容的名词,是供检索使用的,摘要及关键词采用小四号宋体。

4、 目录:目录由顶岗实习报告各部分内容的顺序号、名称和页码组成。

目次应该用“……”联系名称与页码,单独另起一页排在“摘要”之后。

三号、黑体、居中、目录两字之间空四格、与目录内容空一行

5、 正文部分:正文部分不少于3000字。正文中有插图的应按规矩画出并予以编号。

正文统一格式是保证文章结构清晰、纲目分明的重要编辑手段。

顶岗实习报告正文统一按如下格式:

1 XXX(小三号、黑体、顶格)

1.1XXX(四号、黑体、顶格)

1.1.1XXX(小四号、宋体、加粗、)

正文(小四号、宋体)

6、参考文献:单独另起一页。所列的参考文献原则上不少于5篇(册)。(四号、黑体、顶格,单独起页,内容限一页, 采用小四号宋体。)

例:1〕刘国 陈绍业《图书馆目录》〔M. 北京:高等教育出版社,1957.1518

7、致谢:具体内容因人而异,一般为:向某某公司、合作单位、资助或支持的企业、组织或个人致谢;向协助完成总结工作,提供便利条件的组织或个人,提出建议和提供帮助的人致谢;向给予转载和引用权的资料、图片、文献、研究思想和设想的所有者致谢;向其它应感谢的组织或个人致谢。(“致谢”二字中间空两格、四号字、黑体、居中。 内容限一页, 采用小四号宋体。 段前一行, 段后一行)

二、顶岗实习报告的内容要求

实践总结是要结合你的专业知识和岗前实践工作,用自己的语言去分析和叙述。

《顶岗实习报告》应包括三方面的内容:岗位介绍、实践技能、实践小结。

岗位介绍:1、实习单位简介

2、你从事岗位简介:(实习时间、工作岗位、岗位职责和任务)

实践技能:3、从事岗位相关的理论分析;或者是应具备的技能分析。

4、工作期间的实践。如何利用理论知识,理论与实践结合;或者是在实践过程中,利用技能的情况。

实践小结:5、你的实践收获;可提高、发展的方面;工作中遇到的难题、困难,以待今后解决。

模式:

题目:黑体小二居中

摘要:  “摘要”之间空两格,采用三号字、黑体、居中、与内容空一行)

关键字:(小四号、黑体、顶格)(内容采用小四号、宋体、各关键字之间有一个空格即可不加

任何标点符号)

目录:     (三号、黑体、居中、目录两字之间空四格、与正文空一行)

正文:

1 XXX(小三号、黑体、顶格)

1.1XXX(四号、黑体、顶格)

1.1.1XXX(小四号、宋体、加粗、)

正文内容(小四号、宋体)

参考文献: (四号、黑体、顶格,单独起页)