欢迎访问共州职业技术学院中锐汽车学院
首页  教学工作  实践教学

中锐汽车学院召开2017技能大赛专项工作会议

发布日期:2017-03-10 浏览次数:131

中锐汽车学院根据教通[20177号通知精神,以展示和检验合作办学和专业教学成果,提高专业教学水平,提升汽车专业人才培养质量,真正实现“以赛促教、以赛促练、以赛促学”的目的,于37日中午召开全体教职工会议,部署2017年学生汽车专业技能竞赛活动各项事宜。会议由周常立院长主持并作动员讲话。

周院长说,为了确保2017年学生汽车专业各项技能大赛有序展开,并取得预期效果,成立了由我担任主任,副院长马丽、成波荣任副主任,教研室主任张宁、刘为为为成员的技能竞赛组委会,统一组织领导和部署各项竞赛工作,并下设训练指导组、裁判组和服务保障组,具体负责学生的专业技能训练、专业技能竞赛及训练与竞赛中的勤务工作,以进一步明确分工和落实工作责任。他还说,专业技能竞赛项目的设定,参照了《九州职业技术学院职业技能竞赛规程》,以及结合我院专业设置和目前各专业、各年级专业课程进展等情况,确定了“汽车检测与维修”(双人快保+故障排除)和“汽车定损与评估”两个竞赛项目,并根据竞赛项目内容,详细制定了各项目竞赛方案和竞赛规程。周院长最后强调,汽车专业技能竞赛各项准备工作已经就绪,各级各类人员的工作职责也已经明确,重要的不仅要充分认识开展学生专业技能竞赛的目的意义,更要把这种认识落实到具体的工作中去,在培养学生学习专业知识兴趣和提高学生专业技能上见实效,真正把学生培养成企业受欢迎的专门人才。他坚信:只要全体教职工以高度的责任感和负责的精神,同心同德、齐心协力,一定能够保证竞赛各项工作按照要求有序开展,并通过竞赛使专业教学特别是实训教学水平学生的专业技能特别是动手能力有一个极大的提高。(中锐汽车学院)