学院举行新冠疫情应急处置桌面演练
发布人:网站管理员  发布时间:2022-03-22   动态浏览次数:95

为有效应对突发新冠肺炎疫情,进一步提高疫情处置反应能力,322日下午,学院在主904会议室举行新冠疫情应急处置桌面演练。徐州市教育局疫情防控指挥部学校防控组一行莅临检查指导工作,院长朱开永、党委副书记张超以及疫情防控有关工作人员参加演练。

演练采取桌面推演的形式,模拟一名教师外出乘坐航班上发现一例阳性病例成为密接者,并立即开展一系列应急处置工作。推演围绕可能遇到的突发情况及关键环节,从病例发现与报告、密切接触者管理、学校封闭管理和师生核酸检测、流动管控、环境消杀、风险评估、综合研判、心理疏导以及舆情管理等环节开展全方位的检验。

市教育局四级调研员戴世荣代表本次检查组对演练作点评。他表示,九州学院对本次模拟演练呈现出领导重视、准备充分、规范工作,各环节处置顺畅、及时、有效,达到了检验预案、完善准备、协作配合、堵塞漏洞、加固防线的演练目标。他强调,当前的疫情形势非常严峻,大家要绷紧一根弦,提高政治站位,夯实责任担当,认真落实疫情防控要求,以最小的代价巩固防疫成功;要织密防控网,将测体温、核酸抽检等固化为日常防控标准,保障既严又实;要从往期案例中总结经验,吸取教训,防止重演,做到第一时间报告,细化预案;要处理好突发情况时信息、学生以及学生家长等方面的管控,沉着稳定,避免恐慌;要加强各部门的平时沟通,主动寻求工作专班的指导,各司其职,守好阵地,共同打好疫情防控阻击战。

院长朱开永作总结发言,他指出学院始终不放松疫情防控,能够按照要求严格落实各项防控工作;本次演练和工作组的督促为下一阶段的疫情防控工作指明的方向,学院将进一步完善应急预案,细化细化再细化,具体具体再具体;进一步加强疫情防控有关新政策、新举措的学习,跟上疫情防控新形势,在教学、科研、学生管理、后勤保障等各方面继续把疫情防控工作落细落实,为全面打赢疫情防控阻击战做出努力和贡献。

(党委宣传部 王晓伟 文/图;钱荣/审核)