您当前的位置:首页  学院新闻

我校成功举办“赋能领航,‘医’企共赢”2023届医护类毕业生春季双选会

发布日期:2023-03-31

作者:校宣传部 浏览量: 10

为贯彻落实教育部“春季促就业攻坚行动”,进一步推进2023届医学类毕业生就业工作,3月30日上午,我校在文体活动中心举办了“赋能领航,‘医’企共赢”2023届医护类毕业生春季双选会暨“百校千企万岗”2023年徐州大学生春季“送岗直通车”直播推荐岗活动。本次活动由共青团徐州市委员会、九州职业技术学院主办,医疗与健康学院承办,共青团九州职业技术学院委员会协助举办。共有近50家省内用人单位前来招聘,提供了近400个就业职位,吸引了我校2023届500余名医学专业毕业生到场求职。

学校理事长张建委、党委书记吴永平、副院长曹振国现场莅临指导,相关部门负责人以及医疗与健康学院全体老师参加活动。党委书记吴永平代表学校向参会单位表达谢意,并介绍了学院医学类专业发展规划、学生培养情况,与用人单位进行了深度交流;医疗与健康学院院长时景带领辅导员老师热情细致地做现场指导,勉励毕业生结合所学专业和个人职业规划积极求职,树立正确的就业观和择业观;医学类毕业生踊跃参加,主动与用人单位洽谈,积极推荐自己,展现出九州学子自信、向上的精神面貌;各单位负责人热情宣讲企业概况和招聘条件,聚精会神地同学介绍自身情况,认真对待每一位应聘者;多名学生家长陪同参与,共同参加招聘,体现出十分重视与期待。现场人来人往,氛围热烈。

值得一提的是,本次招聘会还有不少可圈可点的亮点:现场设立了“政策解读通道(党员志愿服务)”专区,由专业的教师专门为大学生提供政策咨询、面试指导、职业发展指导、简历设计、面试技巧提升等咨询服务,帮助学生更好的展现自我、参与求职;部分用人单位带着已在其单位就业的往届九州学生到现场招聘,更加拉近了与应聘者的距离;校团委新媒体“青春九州”进行了网络直播,实时播报现场情况;在随后的专场招聘会中,有2位毕业生当天成功签约,等等。

此次招聘会的成功举办不仅给予了毕业生们充分展示自我的机会,更为他们搭建了与用人单位近距离沟通的良好桥梁。多家用人单位表示希望日后能继续参加我校招聘,并与我校进行多深层次合作,建立长期稳定的合作机制,努力在广度和深度上谋求新的发展,更好的培养适应医学发展需要的高技能人才。

(医疗与健康学院   董晶晶/文,图;时景/审核;王晓伟/编辑;钱荣/编审)