您当前的位置:首页  教师风采

康复教研室

发布日期:2022-08-26

作者:校宣传部 浏览量: 10

李京,中共党员,理学学士,毕业于徐州医科大学,医疗与健康学院专任教师。任康复教研室主任,负责相关工作。曾发表核心期刊论文一篇,省级期刊论文一篇。20209月以来获第五届“启航杯”江苏省高职院校新教师教学竞赛优秀奖、校教师教学能力大赛二等奖,2021年指导学生参加江苏省首届康复治疗专业大学生技能大赛获高职高专组心肺康复第二名、优秀团队奖,优秀指导教师。

主要讲授:《运动疗法技术》、《中国传统康复技术》、《功能解剖学》、《人体发育学》、《康复医学导论》等。

王海玲,女,毕业于佳木斯大学,主管治疗师,讲师,6年康复专科医院工作经验。

擅长领域:言语治疗学方向

主要讲授:《言语治疗技术》、《康复评定技术》

梁秋蕾,女,中共党员,康复治疗专业助教教师。毕业于新余学院生命与科学学院康复治疗学本科专业,理学学士。在徐州市康复医院实习一年,先后在邳州市、徐州市云龙社区医院、徐州市鼓楼社区医院康复科工作,擅长神经康复、骨科康复、儿童康复、物理因子治疗。

在《九州学林》发表论文两篇,带领学生参加全国康复技能大赛1次并获奖,带领学生参加江苏省养老护理员技能大赛1次。主持办理2021年校级康复技能大赛,并获得“优秀指导教师”奖。在2018.7-2019.7,在徐州市康复医院进行教师专业能力实践。完成3年“青年教师导师制”,导师是徐州医科大学副教授钟卫权,并顺利结题。

主要讲授:《物理因子治疗技术》、《常见疾病康复》、《康复工程技术》《诊断学基础》、《实用医患沟通学》等。

张野,女,中共党员,华东师范大学硕士,兼上海交通大学基础医学院科研助理,曾主持国家级大学生创新创业训练项目1项;参与国家自然科学基金面上项目、上海市自然科学基金面上项目共计2项;获实用新型专利1项;获学术会议优秀论文奖4项;获省级教学能力大赛优秀奖1项。

研究领域:神经系统疾病的运动干预分子机制研究

专业特长:掌握光遗传、化学遗传、膜片钳等神经环路操控技术

主要讲授:物理因子治疗技术、作业治疗技术、临床医学概论

张馨悦,女,本科学历,助教,2019年获康复治疗师职称。2019年毕业于南京医科大学康复治疗学专业并荣获优秀毕业生称号,在校期间参加院康复技能大赛荣获个人一等奖,团队二等奖。于20202月进入九州职业技术学院从事康复治疗技术专业学生的授课工作。2021年获校级康复技能大赛优秀指导教师。

擅长领域:PTOT、理疗等。

主要讲授:《康复评定技术》、《人体解剖学》。

李琳,女,中共党员,硕士研究生。康复治疗技术专业专任教师,该专业为徐州市特需专业,为淮海地区健康养老服务提供人才支持。发表核心论文、普通期刊论文、会议论文4余篇,参与翻译《高水平运动训练的生理学基础》并担任学术秘书,带领学生在江苏省首届康复治疗技术大学生技能大赛中获得站点第2名、优秀团队奖等。

主要讲授:生理学;病理学;人体运动基础;作业治疗技术等