您当前的位置:首页  教师风采

专科护理教研室

发布日期:2022-08-26

作者:校宣传部 浏览量: 17

朱正丽,女,中共党员,护理教研室主任,双师型教师,主要负责护理专业建设,护理技能大赛,护理专接本等项目。主持省级课题一项,校级课题一项,副主编出版教材一项,公开发表论文十余篇。曾获校级教学能力大赛二等奖,省级教学能力大赛三等奖,省级微课比赛三等奖,省级护理专业教师教学能力大赛三等奖。

主要讲授:妇产科护理学、急危重症护理学、人体解剖学、老年护理学、中医护理学等。

夏方媛,女,理学学士,医疗与健康学院专任教师,讲师,双师型教师,护理中级职称。发表论文多篇,2019年在首届“联通杯”淮海经济区健康养老职业技能大赛中荣获教师组三等奖。

擅长领域:护理学

主要讲授:《护理心理学》、《基础护理学》、《儿科护理学》

牟栖霞,女,毕业于山东大学护理学院,主管护师,讲师,兼任医疗与健康学院实训中心主任,在三甲医院临床一线工作十余年;公开发表论文数篇;指导学生参加省级护理技能大赛并获得三等奖。

擅长领域:内科、外科、临床护理。

主要讲授:《健康评估》、《内科护理学》、《急危重症护理》、《基础护理实训》等课程。

孙二省,女,199006月,毕业于佳木斯大学。2014年就职于徐州市中心医院,先后在急诊科和儿科工作,主管护师。现任医疗与健康学院专任教师。

主要讲授:《儿科护理学》、《传染病护理学》、《生物化学》、《幼儿的保健与护理》。

沙正敏,女,2008年毕业于徐州医科大学护理专业,本科学历,主管护师,从事临床护理10年公开发表论文7篇,其中一篇核心期刊,临床带教组长,2020年担任专任教师,并负责南京医科大学专接本联络员。

主要讲授:《妇产科护理学》《药理学》《护理管理学》《护理综合实训》等课程。