您当前的位置:首页  学院新闻

军训结束!开启辉煌青春

发布日期:2021-10-08

作者:校宣传部 浏览量: 596

经过7天的艰苦训练,九州职业技术学院2021级新生军训工作圆满完成各项任务,顺利结束。10月7日上午,新生结训典礼在操场顺利举行。创办人、名誉董事长陈引亮,学院副董事长侯新惠,院长、党委副书记朱开永,副院长杜蜀宾,董事会秘书长张道响,院长助理、党政办公室主任曹振国,院长助理、纪委书记张超以及各系(院)、职能部门负责人出席大会。

伴随着义勇军进行曲,军训表彰总结大会正式拉开帷幕。参训学生进行了汇报表演。表演从内务整理、军体拳表演、三声三项表演、朗诵《少年中国说》、万疆手语表演等五个方面进行。军训除了培养同学们的军事技能外,更磨练了同学们的意志,锻炼了身体,强健了体魄,振奋了精神。全体2021军训学生,在教官的精心教导下,吃苦耐劳、严于律己,完成了从青涩稚嫩向果敢刚毅的转变,体现了当代大学生奋发向上的精神风貌。

汇报演出结束后,九州职业技术学院军训表彰决定。与会领导和来宾为军训中表现突出的先进集体、优秀标兵等颁发了奖牌和证书。2021级优秀标兵代表发言并分享了军训中的收获和喜悦。回味军训中的难忘经历,并向教官和老师们表达了深深的谢意。

优秀教官代表全体参训教官对我校师生的支持表示感谢。充分肯定了同学们在军训中的表现,向全体新同学表示祝贺,并希望同学们在今后的学习生活中不断传承、发扬精神,努力把自己培养成为一名素质全面、作风过硬的好学生,成为对社会有用的栋梁之材。

九州职业技术学院院长助理张超作总结讲话。向圆满完成军训任务的全体同学表示热烈祝贺,向承担此次军训任务的部队官兵、学生教官表示诚挚的感谢,高度赞扬了受训同学的优秀表现,充分肯定了军训教导员、指导员和保障工作人员的精心组织与密切配合。

军训,是医疗学子在九州的第一站,是遇见更好的自我开端,短短的8天时间,同学们锻炼身体、磨练意志,纵使起早贪黑的训练让身体疲惫,纵使汗水也曾混杂了辛酸的眼泪,当脱下那身训练服的时候,心中也能升起一股自豪。回味昨天,也能拾起一份感动,医疗与健康学院与你们的故事将继续书写,未来的日子还很长很长,愿全体21级新生们以饱满的精神,开启精彩纷呈的大学生活。