您当前的位置:首页  学院新闻

关于告别•关于毕业•关于成长

发布日期:2019-04-18

作者:校宣传部 浏览量: 581

“毕业”真是一个奇怪的东西,它没来之前你天天盼着它,可它要来了,心里却像撒了一把怪味豆。我曾听过一句最让人伤心的话就是我们再也回不去了!我们不可能再有一个童年;不可能再有一个初中;不可能再有一个初恋;不可能再有从前的快乐、幸福、悲伤、痛苦。昨天,前一秒,通通都不能再回去。生命原来是一场无法回放的绝版电影。

一转眼徐州又到了春天,绿意盎然,阳光充沛。还记得去年冬天的雪景,却忽然就到了可以吃冰淇淋的季节。时间过得很快,校园里已经很少看到大三的师哥师姐了,即使偶尔撞见他们也是步履匆匆。不同的我们,相同的岁月。

这个世界上的任何人都要面临告别和成长。在我们的一生中会遇到很多人。这些人中会有你喜欢的,也会有你不喜欢的,但相同的是,在某一个时间,我们都要和他们说一声再见。最初的我们离开父母的怀抱来到学校,再用十几年的时间离开校园进入社会。告别和成长始终贯穿着我们的生命。我们都知道,青春不会有第二次,谁也不能重来,这是一个非常遗憾的事情,也许是那个夏天傍晚吹过的微风,也许是那个埋在无边题海里的晚自习,可能都会让你记很久很久。也许这是一场已经预想过千万次的告别,但在它真正到来的时候,还是会把你打的措手不及,让你在枪林弹雨中匆忙的告别,模爬着成长。

这个世界很大,我们都很小。除了家和学校之外我们还有很多可以探索的地方,除了恋人和朋友我们还有很多可以了解的人,你要去看,你要去触碰,你要去发现真正的自己。只有这样,你才能发现这个世界的美好,你才能真正建立自己的世界。