欢迎访问九州职业技术学院学生工作处官方网站

学院组织参加省高校学生管理工作培训会议

发布日期:2022-06-14 浏览次数: 10

学院组织参加省高校学生管理工作培训会议

为更好地贯彻落实普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号,切实规范的做好我院学生日常管理工作,613日学院统一组织参加省教育厅办公室组织的高校学生管理工作的视频培训会。学工处副处长王洁、各系(院)学生工作副主任、全体专职辅导员和学工处相关人员在913会议室参加培训会议由江苏省教育厅高校学生处副处长朱少明主持。

会上,省教育厅高校学生处邀请江苏博事达律师事务所周连勇主任对学生日常管理中关于“学生违纪处分”的相关法律、法规政策进行了解读,结合高校学生违纪处理情况,对学生违纪事实的认定、违纪处理的依据、违纪处理流程、处分的文件下达等环节进行了详细说明,为各高校学生违纪处理提供了良好的建议。随后,朱少明副处长对本学期在各高校学生违纪处理中出现的“无规可依或规不合法”“有规不依”“执规不依”“违规不究”四种问题提出了中肯的建议,同时分享了相关规范做好学生日常管理和学生违纪处分工作的经验。

本次培训,不仅进一步提升了我院学生管理工作人员针对学生违纪处理的法律意识,同时拓宽了我院开展学生管理工作的思路和视野。学生工作处下一步将继续结合我院学生管理实际情况,组织学生管理工作人员,系统学习培训内容,全面深刻领会培训的精神,全面推进我院学生管理工作规范有序开展。

(学工处朱源长/文图;王洁、朱存各/审核)