欢迎访问九州职业技术学院学生工作处官方网站

开展安全隐患排查,筑牢校园安全防线

发布日期:2023-03-20 浏览次数: 11

开展安全隐患排查,筑牢校园安全防线

为切实加强校园安全管理,及时排查整改各类校园安全隐患,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,维护校园安全稳定,按照学生工作处安全教育主题教育活动的统一部署,各系(院)从开学至今,集中开展全院范围拉网式安全检查,有效防范化解安全风险,坚决遏制各类安全事故,牢牢守住安全稳定底线。

开学初,根据安全文明主题活动月的要求,学工处对全院学生日常管理中的安全工作进行了全面要求,对安全隐患排查和整改工作进行了部署。系(院)辅导员老师本着安全无小事、事事必做细的原则利用主题班会对学生开展安全主题教育,同时还组织学生干部对大学生意识形态、日常管理、宿舍安全、心理健康、网络诈骗以及传染病预防等六个工作重点方面六等进行了全面排查,对排查出来的问题记录在册并落实到相关人员及时进行处理整改,消除安全隐患,确保校园安全此外,强调落实日常安全巡查常态机制,随时保持高度的警觉性,切实做到“防患于未然”,以实际行动做好校园安全防范工作。

安全无小事,校园安全是学校一切工作的基础和前提,学工处将以安全隐患排查为契机,居安思危、防微杜渐,持续把校园安全工作细化落实建立完善学校安全防范体系,努力为全校师生营造更加安全和谐的校园环境。

(学工处朱源长/文各系(院)/图;王洁、朱炳丞/审核)