欢迎访问九州职业技术学院学生工作处官方网站

学生工作处开展大学生心理健康教育推进工作会议

发布日期:2023-09-15 浏览次数: 10

学生工作处开展大学生心理健康教育推进工作会议

9 12日下午,学生工作处在主楼913会议室召开大学生心理健康教育工作推进会暨新生心理健康状况调研情况反馈会党委副书记、纪委书记张超,学生工作处处长朱炳丞,各系院行政主任、辅导员老师及心理中心专职教师参加会议

会议由朱处长主持,他首先向大家传达了江苏省教育厅近期对于高校心理健康教育工作的要求。他强调,各系院、辅导员要进一步深化加强心理健康教育工作的认识,切实提升大学生心理危机预防和干预能力的专业化、科学化和精细化水平,促进学生健康成长、全面发展。随后心理健康教育中心朱永芳老师就当下心理健康教育工作形势、本次新生心理调研的结果、访谈要求、访谈注意事项及学生心理危机干预流程进行了讲解。

张超书记对本次会议做了总结并提出了相关工作要求。他指出大学生心理健康教育工作关乎学生的健康安全,关系学校的稳定,各部门务必要重视,学工处、各系院要进一步加强访谈调研,了解掌握学生的基本情况,要充分借助各种资源进行研判;各位辅导员老师平时工作过程中要“多看、多听、多说、多想”,注意学习科学有效的工作方式方法,工作要做到及时、细致。

最后,与会老师就近期新生的心理表现工作困惑进行了交流。

(学工处朱永芳/文、图;朱炳丞/审核)