欢迎访问九州职业技术学院学生工作处官方网站

热门栏目

学院组织开展“安全教育与学业发展” 主题班会活动

发布日期:2023-03-30 浏览次数: 10

学院组织开展“安全教育与学业发展”

主题班会活动

为认真落实“立德树人”根本任务,全面提升辅导员思想政治教育水平和职业素质能力,进一步加强对学生的思想政治引领,按照学院安全文明主题教育活动月的总体要求,学工处组织各系(院)开展“安全教育与学业发展”主题班会教育活动。

主题班会活动作为3月安全文明月系列活动之一,学工处精心组织,统一要求,保证了全院班会活动主题的一致性,并根据不同年级学生的学业特征,在学业规划上有不同的要求。在安全教育方面,对一、二年级学生多侧重人身安全、宿舍安全、水电安全、网络安全及情感教育等内容;对三年级学生重点强调实习就业过程中,人身财产安全、防诈防骗以及外出安全等内容。在学业指导方面,对一年级学生侧重结合考试结果,明确学习目标,调整学习方法、互助促学等内容;对二年级学生侧重结合职业规划,明确专业课学习目标及职业技能要求等内容;对三年级学生侧重在实习实践中强化职业技能和就业指导。各系(院)结合自身情况,组织辅导员认真落实,达到了预期的效果。

此次主题班会教育活动在全院范围内全面开展,主题鲜明,针对性强充分发挥了主题班会课的育人功能,促进了辅导员工作能力的提升和。学工处将继续开展主题教育活动,在工作中进一步发挥教育、引领、服务的作用,不断推进学院学生教育管理工作的稳步提升。

(张榕/图;朱炳丞、李兆亚/审核)