欢迎访问九州职业技术学院学生工作处官方网站
 
学生工作处
Office of Students' Affairs
学工动态
热门栏目

江苏省学生资助管理中心专家组 莅临我院开展现场核查工作

发布日期:2022-06-22 浏览次数: 10


6月15日上午,按照江苏省学生资助管理中心统一工作部署,由中国矿业学生工作处副处长关福远、江苏师范大学学生工作处副处长梁宝文、江苏师范大学计划财务处副处长张青、中国矿业大学学生资助管理中心办公室主任何海明一行四人组成的专家组莅临我校,开展学生资助政策落实情况现场核查工作。党委副书记张超,学生工作处、财务处有关负责同志陪同检查。

为全面了解我省高校学生资助政策落实情况,确保学生资助资金安全、有效使用,推动各高校进一步提升资助工作水平、提高资助资金使用效益。省学生资助管理中心从南京、徐州、无锡、扬州等地高校中,抽取15所学校开展现场核查工作。本次核查工作主要通过座谈交流、查看资助工作原始档案材料和财务资料、电话随机访谈受助学生等方式,对照20项重点调查内容,逐项核查资助政策落实情况,了解学校在工作中遇到的困难和问题。

通过认真、细致的核查,专家组对我院资助工作取得的成效给予了充分肯定,并对存在的问题提出了意见和建议,为学生资助工作再上一个新台阶指明了方向。

此次检查是对我院资助工作的一次检阅和促进,对加强校际之间的学习交流、提高资助工作重视程度、提升学生资助工作水平有着重要意义。学院将根据专家组提出的意见继续完善、严格落实国家政策,规范管理,以务实诚信、多办实事的作风,进一步做好学生资助管理工作。

(学工处杨洋/文图;朱存各、任镔/审核)