欢迎访问九州职业技术学院学生工作处官方网站

Office of Students' Affairs
热门栏目

宿管中心举办标兵宿舍、文明宿舍评选活动

发布日期:2021-05-25 浏览次数: 122

学生宿舍是学生生活学习的重要场所,是开展学生思想政治教育的重要阵地,是育人的主要课堂。为了培养学生良好的学习生活习惯,创设卫生、文明、整洁的宿舍生活环境,根据《九州职业技术学院学生宿舍安全卫生检查办法》,学工处宿管中心本学期举办了为期一个月的学生标兵宿舍、文明宿舍的评选活动。

通知下发后,各系(院)积极响应,共申报215间符合评选条件的宿舍进行参评。宿管中心组织宿管会学生及各系院辅导员老师组成检查小组,对申报的宿舍进行了两轮的突击检查,检查内容除了宿舍整体卫生情况之外,还包括电源使用情况以及有无安全隐患等。检查过程中,参评的学生宿舍卫生状况普遍良好,地面、桌面干净整洁,物品摆放整齐,给人一种温馨怡人的感觉。同时学生也能做到用电规范、安全,尽量消除可能引发危险的各种隐患。

此次检查结果按照从高分到低分排序,评选出标兵宿舍10间,文明宿舍30间。后期宿管中心将针对获奖宿舍进行挂牌,并给予一定的物质奖励。

本次标兵宿舍、文明宿舍的评选活动,为我院构建良好的宿舍环境打下了坚实的基础。今后,宿管中心会将标兵宿舍、文明宿舍的评选活动作为一项日常工作,不断地深入落实,将宿舍构建成学生成长、文明习惯养成和综合素质提升的重要阵地,成为高校育人的“第二课堂”,使我院学生宿舍管理工作再上新台阶。